央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

非洲赛艇手比第一名晚100秒:没有翻船就很好

发布时间:2012年08月01日 17:28 | 进入复兴论坛 | 来源:半岛晨报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  在7月29日的伦敦奥运会赛场上,持外卡参加赛艇比赛的尼日尔赛艇运动员伊萨卡完成了自己的奥运之旅。虽然他花费的时间比第一名多了将近100秒。但比赛过程中,伊萨卡得到了现场观众自始至终热烈的欢呼。在这一刻,他似乎才是场上真正的冠军。

  全场高喊“你可以做到”

  7月29日,赛艇男子单人双桨2000米复活赛在伊顿多尼水上中心进行。参加比赛的共有五名选手,第一个冲线的选手成绩为7分0.19秒,这个成绩其实很差,和预赛正赛中的第一名差了接近18秒。但是,这个时候比赛场却沸腾了,观众们欢呼,挥舞手中的旗帜,大家还在现场DJ的带领下,一起高喊:“You can do it(你可以做到的)! ”

  尼日尔运动员吉博伊萨卡这时距离终点还有400米,他还是按照自己的节奏一点一点地划着。他的体力已经透支,但是他还是坚持着。最终,在大家的欢呼助威声中,他慢慢地划过终点线。比赛结束了,伊萨卡并没有直接站起来,也没有向观众挥手,因为他已经耗尽了全部力气,他需要让自己缓一缓。

  没有翻船就很开心

  当观众的欢呼逐渐安静下来的时候,伊萨卡才慢慢地抬起头,向观众致谢。由于疲劳,他的四肢都在微微颤抖。看到这一幕的观众,再一次爆发出热烈的欢呼。

  伊萨卡最终成绩是8分39.66秒,比本场比赛第一名慢了接近100秒。在赛后接受采访时,伊萨卡表示能够顺利划完比赛、没有翻船就很开心了,“我真的很开心,我很高兴我能够参加伦敦奥运会,我实现了我的梦想。当比赛冲过终点的那一刻,我觉得自己太伟大了。 ”

  从游泳转战赛艇

  伊萨卡曾是一名游泳运动员,但是他从来没有接受过正规的游泳训练。他在采访时说:“尼日尔是这个世界上最热的国家之一,那里干燥、尘土飞扬。我们那里很缺水,没有更多的水来让我训练,所以我要转练一个能够让我完成梦想的项目。 ”

  当被问到为什么参加赛艇项目时,伊萨卡的答案非常淳朴,“我想在奥运会上多呆一会儿。”按照赛艇的规定,预赛出局的选手是可以在第二天参加附加赛。

  真正的下水训练仅一周

  伊萨卡练赛艇只有三个月,这三个月主要是无水的技巧训练。“真正的训练其实是在最后的一个星期。 ”伊萨卡说,在开赛之前,教练带着他来到了比利时,在那里他每天都和水打交道,不过并不是在真正的比赛场地,而是在一个游泳池中。来到伦敦,伊萨卡很兴奋。开幕式当晚,教练考虑到第二天有比赛,建议伊萨卡不要去参加开幕式。但是,伊萨卡还是来到“伦敦碗”,参加完开幕式后他就开心地说,“开幕式太壮观了,我从来都没有见过这么绚丽多姿的焰火表演。 ”

  特约记者克里斯电自伦敦

  【8月1日奥运热词】

  第10金陈若琳/汪皓 第11金雷声花剑夺冠 第12金叶诗文再夺冠 第13金林清峰夺冠

  林丹VS陶菲克 女排VS美国 孙杨累瘫 李娜双打出局 国羽故意输球 自由泳接力铜牌

热词:

  • 赛艇运动员
  • 男子单人
  • 赛艇比赛
  • 复活赛
  • 比赛结束
  • 教练
  • 终点线
  • 比赛场地
  • 附加赛
  • 冠军