央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

[收盘]市场超跌反弹 场外资金进场意愿不强

发布时间:2012年08月01日 16:23 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网北京8月1日消息 据经济之声《交易实况》报道,华泰证券首席投资顾问刘英、民生证券投资顾问易楠做客交易实况,对市场进行点评。

  今天两市平开之后,是一个高走的局面,难得收出了一根阳线,站在5日均线之上。板块方面,以有色、水泥为代表的周期性股票形成了一波强力的反弹的趋势。

  刘英:今天市场是在基本面发生积极变化的支撑下止跌回升。中央政府强调稳增长是重中之重,同时证监会也在维稳,认为股市下跌存在恐慌性因素。股市的前景还是非常广阔的,一度放量突破5日均线,逼近10日均线。

  今天下午市场的量能不给力,抑制了市场的反弹高度。但总体而言,我认为短期的反弹可以延续,但反弹回升的力度有限。上周有一个缺口,上证指数2160点短期难以逾越,整个市场还是反弹探底的阶段。

  今天的热点集中在水泥、建材、有色、煤炭、水利、新材料板块,这主要与中央政府稳增长有关。温总理表示,我们今年要做几件看得见的大事,所以市场主要是预期是大的投资项目可能会启动,所以铁路、基建、建材、有色、煤炭都有止跌反弹的趋向。

  易楠:今天大盘出现久违的上涨行情。虽然沪指涨幅不大,但这5个交易日以来,沪指K线首次出现翻红。今天盘面热点相对集中,水泥、建材、铁路、基建在涨幅榜前列,全天上涨的持续力度还可以,并没有出现冲高回落的走势。

  今天之所以走出小反弹,我认为主要还是归于以下三点。第一个是监管层的表态。昨天证监会有关负责人在接受媒体采访的时候,再次强调了蓝筹股的投资价值,并且表示当前市场存在恐慌性杀跌,投资者应当理性认识市场,不要跟风杀跌。监管的上述表态,对稳定当前市场杀跌情绪有很大的安抚作用。

  第二,超跌反弹。5月份开始的这波下跌,幅度将近300多点,跌幅较深。昨天沪指碰到2100点整数关口,出现了止跌回升,说明2100点整数关口不仅仅是一个心理点位,同时也是存在着一定的技术支撑。所以在这个点位暂时有所回升也是情理之中。

  第三,前期大面积出现跌停的ST板块,今天下跌趋缓,使得市场的恐慌情绪得到缓解。

  正是基于以上这三点,形成了一个今天难得的一个反弹行情。但是,尽管沪指出现了反弹,但短期的行情仍然不很乐观。今天的成交量明显不足,说明市场交头还很清淡,场外资金进场的意愿也不是很强。同时今天银行股出现了震荡,说明主力资金并没有进场操作,今天的上涨应该定性为技术上的超跌反弹。从目前的行情来看,沪指中期下跌的趋势还没有发生改变。

热词:

  • 反弹行情
  • 沪指
  • 超跌
  • 市场
  • 收盘
  • 大盘出现
  • 整数关口
  • 涨幅榜
  • 板块
  • 点位