央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

女双人双桨中国进决赛 张秀云单人双桨入围半决赛

发布时间:2012年07月31日 23:04 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯北京时间7月31日(伦敦当地时间31日),2012年伦敦奥运会赛艇比赛迎来了繁忙的比赛日。中国队总体表现出色,女子双人双桨进入决赛,名将张秀云加油则是以小组第一的身份入围女子单人双桨的半决赛。

  中国队率先露面的是女子双人双桨复活赛的比赛,汪敏加油和朱韦伟加油昨日以小组第三的成绩入围复活赛。比赛的第一个500米捷克队匹马领先,中国姑娘落后0.35秒排名第二。1000米过后两人反超对手升至第一位,领先优势超过了2秒!1500米之后,依然是中国、捷克、美国排名前三位,有望竞逐入围A组决赛的资格。最后的500米美国组合表现最佳,不仅超越捷克队升至第二,还逼近了第一的中国组合。不过汪敏和朱韦伟还是把优势保持到了对后,7分9秒65复活赛第一入围到A组决赛中。

  男子轻量级双人双桨复活赛共分两组,中国组合仉方兵加油/孙杰加油在第二组登场亮相。2000米的比赛结束之后,他们以小组第三名进入到了C/D组的半决赛中,古巴、日本两队入围了A/B组的半决赛。

  第三项有中国队员出赛的是男子单人双桨1/4决赛,中国队派出了湖南选手张亮加油。张亮开局不利,500米过后排在6位运动员的第五位。但是1000米之后他就反超至第三位,并且一直保持着这个排名。最终瑞典、阿根廷、中国选手分别获得小组前三名,他们三人也携手获得了参加A/B组半决赛的资格。

  接下来是中国名将张秀云出战的女子单人双桨四分之一决赛,这位36岁的老将曾经在1996年亚特兰大奥运会上获得银牌,在因病错过两届奥运会后,她在北京奥运会收获了这个项目的第四名。此前她已经收获过世界杯、世锦赛、亚运会等重大比赛的冠军。比赛开始之后张秀云一马当先,500米处就建立了很大的领先优势。行进至1000米时,她领先第二位的俄罗斯运动员已经有3秒之多!最后她以7分39秒58的成绩获得小组第一,携俄罗斯、立陶宛选手进入到A/B组半决赛中。

  最晚结束的比赛是男子轻量级四人单桨的半决赛,中国队派出了余成刚加油/黄喆加油/张国林加油/王铁鑫加油四位队员。四位小伙开局不错1000米之后一度位列第二位,但是后劲不足,最后排在六队的最后一位,只能进入到B组决赛中。

热词:

  • 半决赛
  • 单人双桨
  • 张秀云
  • 男子轻量级
  • 女子单人
  • 双人
  • 复活赛
  • 中国队员
  • 男子单人
  • B组