央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

东道主强项接连失意

发布时间:2012年07月30日 04:49 | 进入复兴论坛 | 来源:京报网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报伦敦29日电输了!又输了!失望的神情写满英国车迷的脸。在今天进行的公路自行车女子大组赛中,英国队“三保险”仍未能为东道主换来一枚金牌。2006年世锦赛冠军、荷兰名将玛丽安娜 沃斯脱颖而出,以3小时35分29秒夺冠,英国选手阿米斯特德则以微弱劣势惜败。这也是东道主获得的首枚奖牌。

  自行车是英国群众基础最好的项目之一。国际自盟主席麦奎德预计,将有超过100万名观众观看奥运会自行车比赛,为史上最多。然而,开幕首日的男子公路大组赛,遣出最强阵容的英国队却演砸了。新科环法大赛冠军、开幕式上敲响演出揭幕钟声的布莱德利 维金斯,出人意料地在144名选手中仅列第120名。2011年环法“冲刺王”马克 卡文迪什,则在队友的“掩护”下只获得第29名。

  原指望在男子大组赛中收获代表团首金的英国媒体和民众,将期望转移至女子大组赛。今晨,距离开赛还有3个多钟头,赛场入口已经排起了长队。“昨天我们没能成功,可能是选手们太想赢了。”伦敦市民克利斯说,“女子选手中,我最看好库克。我想她们不会再失手了。”

  克利斯所说的,是该项目卫冕冠军尼科尔 库克,她也是自行车运动史上首位即迄今惟一一位在同年内包揽奥运会和世锦赛冠军的女选手。赛前,她对卫冕显得胸有成竹:“过去的成绩足以证明我的实力,我有十足信心在家门口再夺金牌。”

  除库克外,冲刺能力出众的雅典奥运会个人计时赛亚军普莉,也是英国队“王牌”之一。赛前她曾表示,此次的比赛路线非常适合她的技术特点,她会尽力为英国争冠。另一位知名选手,23岁的阿米斯特德同样实力强劲。

  然而几位女将再次令人失望了。库克在比赛进行到1/3阶段时,已经失去竞争力。普莉在大部分时间里都骑在前10位,但由于后劲不足,在66名选手中仅排在第40位。比较争气的是阿米斯特德,她在140.3公里中始终处于领骑集团,甚至一度充当“领头羊”。比赛最后阶段,阿米斯特德与沃斯展开激烈争夺,但终以毫厘之差与冠军失之交臂。(林汐)

热词:

  • 东道主
  • 阿米斯特德
  • 英国队
  • 英国选手
  • 掩护
  • 王牌
  • 卫冕冠军
  • 金牌
  • 世锦赛
  • 沃斯