央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

工人领欠薪遭保安用铁棍殴打

发布时间:2012年07月28日 13:27 | 进入复兴论坛 | 来源:广州日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

工人展示当日被打现场照片。 记者曹景荣摄

  工地则称工人堵门推搡在先

  前日晚上,此前在增城市三联村的一个建筑项目的工地上打工的黄先生称,他们在去工地领取被拖欠的工资时,被保安用铁棍殴打,致3人受伤住院。

  工地方面的负责人回应称,这些工人当天堵着工地的门口,不让车辆进出,推了守门的保安,双方才发生碰撞。该负责人还表示,工程外包给包工头林某,工人们完成的产值也只有9万元。

  经过劳动部门的协调,昨日中午,工地方面为部分有工地工作证件的工人发放了总共13万多元的工资。而受伤人员的住院费,目前也由工地方支付。

  文/记者周浩杰 实习生陈敬霖

  工人:保安拿铁棍殴打

  昨日中午,记者去到增城市三联村这个属于裕达建工集团的建筑工地,20多名工人正等待工地方发放拖欠的薪水。工人表示,工地拖欠他们的工资24万多元。

  报料人黄先生说,25日下午,讨薪的工人见工厂负责人陆续离开,情急之下就把工地大门紧锁。“16时30分左右,保安就拿着铁棍和斧头过来打我们,一共有20多个人,把我们20多人都打伤了。”根据工人拍下的视频,这些身穿保安制服的人,手上拿着1米多长的铁棍,往工地里的板房跑,“他们听到警察来了,就想将这些武器收起来。”还有一个视频,是工人和一些工地的工作人员在争夺一把斧头。

  黄先生表示,在事件中一共有三个人受伤住院,其中他爸爸伤得最重,目前在增城市人民医院住院。另外两个就在增城市中医院留医,其他的人身上都有轻微的皮外伤 。

  工地:包工头经营不善

  记者随后找到工地后勤处负责人龚先生,他表示,这个工程是外包出去的,在7月1日正式与包工头林某签订产值为9.4万多元的合同,但是工人却要工资24万元。

  对于工人被保安殴打的事情,龚先生表示,当时一辆轿车要出去,工人阻挡不让放行,“我们那个看门的老保安想开门,结果他们的人就不肯,推了他,我们的保安才跟他们发生碰撞。”龚先生坚持在此过程中他们的保安并没有先动手。

  但工人们对此说法不满意,其中一名工人郭先生情绪激动地说:“我们身上手无寸铁,怎么会跟他们动手。”

热词:

  • 铁棍
  • 殴打
  • 保安制服
  • 工人
  • 欠薪
  • 视频
  • 住院费
  • 外包
  • 人民医院
  • 中医院