央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“梦之队”迎来20周年 新一代巨星逐梦伦敦奥运

发布时间:2012年07月25日 18:52 | 进入复兴论坛 | 来源:海峡都市报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  在美国男篮“梦之队”即将迎来20周年纪念之际,四年一度的奥运盛会也将在伦敦拉开大幕,隐约可以预见今年强手如林的伦敦赛场上将呈现多强争霸的态势。

  在1992年巴塞罗那奥运会上,集合了“飞人”乔丹、“魔术师”约翰逊、“大鸟”拉里 伯德等NBA顶尖球员的“梦一队”轻松取得冠军,美国明星的出色表现吸引了大量来自世界各地的篮球天才们进入NBA打球。而经过NBA赛场的锤炼,这些球员多数已成长为他们本国奥运军团的主力。

  今年的伦敦奥运会,由科比、詹姆斯、杜兰特领衔的卫冕冠军美国“梦十队”可能再一次与2008年的银牌得主西班牙队上演生死对决,这一次西班牙人将派出由加索尔兄弟、“盖帽王”赛尔吉 伊巴卡组成的强大前场。

  在强手如林的12支球队中,阿根廷、法国和巴西队是其他三支拥有众多NBA球星级球员的队伍,自信能在奥运会领奖台上取得一席之地。“冠军应该就产生在这五只球队中”,NBA波特兰开拓者队中的法国前锋巴图姆表示。

  美国男篮伦敦名单

  泰森 钱德勒、布雷克 格里芬、凯文 勒夫、安德烈 伊戈达拉、勒布朗 詹姆斯、凯文 杜兰特、卡梅隆 安东尼、科比 布莱恩特、詹姆斯 哈登、德隆 威廉姆斯、克里斯 保罗、拉塞尔 威斯布鲁克

  中国男篮:目标定在进前八

  “冲八”依然是中国男篮在伦敦的目标,但这次的难度不小。中国队所在的B组由西班牙坐镇,澳大利亚、巴西、英国和俄罗斯将使中国队的出线困难重重。

  曾经的世界冠军、欧洲冠军西班牙稳如泰山,中国队想要战胜斗牛士实在是不可能完成的任务。而剩下的两支欧洲队俄罗斯和英国也是强敌。俄罗斯是欧洲杯老牌劲旅,内外皆有实力派球员,打法凶悍。英国则坐拥东道主之便。巴西队则拥有四名NBA球员,实力不俗。澳大利亚成了中国队唯一有可能战胜的。伦敦之行,被裁出12人大名单的福建小将王哲林随队出发,他将跟着王治郅、易建联等同赴赛场,看着前辈们场场拼搏、全力出线、力争前八。

  中国女篮:打完欧洲三强再“抗美”

  伦敦奥运女篮比赛,中国与美国、安哥拉(非洲冠军)以及3支通过落选赛晋级的球队土耳其、捷克、克罗地亚被共同分在了A组。

  与中国男篮首战就遭遇小组最强的西班牙队相比,中国女篮的赛程是前松后紧,小组最后一战才对阵女篮霸主美国队。阵容方面,在最近几场比赛中,中国队的先发阵容都是宋晓云、苗立杰、马增玉、高颂、陈楠。这“四老带一新”阵容被媒体认为是伦敦奥运会时的主力阵容。

热词:

  • 梦之队
  • 中国队
  • 巨星
  • 法国前锋
  • 美国男篮
  • 球队
  • 西班牙队
  • 卫冕冠军
  • 主力阵容
  • 女篮