央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

大方女孩 伦敦奥运传出天津声音

发布时间:2012年07月25日 11:44 | 进入复兴论坛 | 来源:天津北方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  天津北方网讯:伦敦奥运会开幕在即,各国健儿将在赛场内一展身手。而来自各国的志愿者,已经成为赛场外的一道亮丽风景线。在奥运会主新闻中心主服务台,天津女孩刘蕾正在为全球媒体工作者提供翻译等服务。天津女孩特有的热情、爽快、大方和谦逊,赢得了中外记者的好评。

  主服务台只有她来自天津

  2000年,高中毕业后的刘蕾远赴英伦,成为牛津布鲁克斯大学会计专业的一名大学生。两年前毕业时,刘蕾通过了注册会计师考试,并进入伦敦一家德国公司工作。

  “去年,一个朋友给我发来邮件,说可以在网上申请成为伦敦奥运会的志愿者。我当时就心动了,立刻在网上填写资料。把自己的学习和工作经历,还有自己通晓汉语和英语的特长都填写上了。”刘蕾接着说:“当时我对成为伦敦志愿者充满信心,因为我不仅有语言的优势,而且过去曾在服务行业打过工,懂得怎么和人接触。”今年2月她接到了伦敦奥组委的邀请,正式成为伦敦奥运会的志愿者。

  在接下来的时间里,刘蕾和其他志愿者一起接受了培训。今年6月23日,刘蕾和其他志愿者正式在伦敦奥运会主新闻中心主服务台上岗工作。和她一起工作的志愿者语言服务团队中来自中国的共有五人,他们分别来自北京、天津、上海、安徽和哈尔滨。而来自天津的只有她一人。

  想见来自家乡的记者

  “我们的工作就是接待各国的媒体工作者。虽然我是中英双语的志愿者,但我服务的对象是世界各国的媒体工作者。只要是说英语或汉语的,我都可以接待。”连日来,刘蕾为大批媒体工作者提供了服务。在主服务台接待记者时,她要做的第一件事,就是将伦敦奥组委给每名媒体工作人员准备的见面礼交给他们。但让刘蕾遗憾的是,也许是一周只在这里服务两天的原因,她还没遇到来自天津的记者。

  刘蕾对记者说:“能接到天津记者的采访电话,听到乡音,真的让我很高兴,很温暖。请天津的老乡放心,在伦敦奥运会期间,我一定会努力工作!”

  这几天,即将进入纽卡斯尔大学读硕士的北京女孩李静宇和刘蕾相处得十分融洽。她对记者说:“在北京奥运会的时候,自己还不是大学生。现在能在伦敦奥运会当志愿者,也弥补了自己的遗憾。在接下来的日子里,我一定要和刘蕾他们一起努力为各国媒体工作者提供服务。”

热词:

  • 刘蕾
  • 女孩
  • 媒体工作者
  • 伦敦
  • 牛津布鲁克斯大学
  • 主新闻中心
  • 赛场
  • 志愿者
  • 天津
  • 奥组委