央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

秦昊:宁拍30万电影不拍300万电视剧

发布时间:2012年07月13日 14:45 | 进入复兴论坛 | 来源:北国网-辽沈晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  电影《十二星座离奇事件》将在7月13日全国公映,昨日该片来沈宣传。特别到沈阳来叫卖电影,最主要的原因就是电影中的主演都和辽宁有缘:佟大为是抚顺人,秦昊和杜海涛都是沈阳人。秦昊和杜海涛两人直言,平时真的很忙,这次做宣传完全是因为回老家了,所以一定要来。

  该片是以星座为卖点的惊悚类型电影。片中秦昊和杜海涛各自代表一个星座个性。一向走文艺路线的秦昊,这次接拍这部商业片,说到原因,秦昊直言,自己本来是拒绝的:“后来陈果导演又找了我几次,那时候我准备拍娄烨导演的《浮城谜事》,结果《浮城谜事》延迟拍摄一个月,后来我就去拍了《十二星座离奇事件》。 ”一直在文艺电影路上追寻理想的秦昊,对于商业片要求颇高,说到《十二星座离奇事件》到底怎么样,秦昊不正面回答问题:“预告片做的特别好,电影怎么样,我不想说它到底好不好,但是我在这部戏里认识了一帮朋友,它的票房可能会比我之前任何一部文艺片的票房都好,我也没什么委不委屈的。 ”

  回到家乡,秦昊也卸下防备,直言自己心里话,现在接戏一切以赚钱为目的。“拍电影还得为衣食担忧,我现在拍电视剧了,不差钱。 ”秦昊是娱乐圈中少有的一直坚持走在文艺路线上的演员,这么多年,他获得了很多国际电影节的认可,但用他的话说,自己依旧没有“成名”。坚持了这么久,为什么突然坚持不住了,秦昊承认,他也想换好车,也想给父母买房子。“现在想赚钱,不过以后要是有一个30万的电影和300万的电视剧摆在我面前,我可能还会选电影,这个不到真做的时候,谁也说不准。 ”

  和秦昊纠结在清苦文艺与金钱之间不同,杜海涛的心态则和他的体型一样放松。说到给自己在《十二星座离奇事件》中的表演打多少分,杜海涛毫不谦虚地说:“100分。低分那都是别人打的,自己还不给自己打高分啊,我都想打2000分。 ”《快乐大本营》已经走过15年,杜海涛也在这个主持阵营中更加站稳脚跟。说到未来的计划,杜海涛直言希望多接戏,能够想做什么都去尝试。而这次回沈阳,他也觉得特别亲切:“其实我懂事以后就去长沙了,这次回来很多地方我都要好好走走。 ” 记者 张铂

热词:

  • 杜海涛
  • 拍电影
  • 拍电视剧
  • 十二星座离奇事件
  • 成名
  • 快乐大本营
  • 浮城谜事
  • 接戏
  • 导演
  • 票房