央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

越秀地产拟将广州国际金融中心注入越秀房产基金

发布时间:2012年07月04日 16:36 | 进入复兴论坛 | 来源:南方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  将成为亚洲最大的上市房产基金之一

  继2012年5月28日越秀房地产投资信托基金(“越秀房产基金”)(股票编号:00405)与越秀地产股份有限公司(“越秀地产”)(股票编号:00123)联合公布,越秀地产拟将旗下优质商业项目广州国际金融中心注入越秀房产基金之后,6月29日,此次交易通函也正式对外公告。

  据悉,此次交易示意性融资总额约为人民币90.50亿元,其中包括向大股东越秀地产发行代价基金单位约人民币19.57亿元及递延基金单位约人民币24.00亿元;向第三方专业或机构投资者配售基金单位约人民币34.78亿元(相当于5.5亿美元)以及不少于人民币12.15亿元的新银行融资。

  对于越秀房产基金而言,此次交易将明显扩大其公众持股量以及改善交易流动性,增强其融资及收购能力,同时为越秀房产基金增加具有雄厚长期增长潜力的优质资产,从而使物业组合从以批发零售为主的组合转型为多元化组合,包括甲级写字楼、高端商场、五星级酒店及服务式公寓。

  尤为值得关注的是,预期交易完成后,越秀房产基金的规模将大幅提升。如交易完成,越秀房产基金旗下的物业组合价值将从66亿元人民币左右大幅提升两倍以上至220亿元人民币左右。若按市值计算,预期交易完成后的越秀房产基金将会成为亚洲最大的上市房地产投资信托基金之一。

  越秀资产管理有限公司发言人表示:“该交易公平合理,符合越秀房产基金及其基金单位持有人的整体最佳利益,并且是基金施行长期发展战略的关键。交易后,基金的资产基础得到扩大,提升基金的融资能力及有效地重组资本成本,增强了基金把握更多收购机会的能力,从而使基金的物业组合不断得到优化及扩大,为基金单位持有人谋取更大的收益。”

  根据本次通函所示,以示意性最高摊薄发行价为每个基金单位3.56港元计算,预计接受基金单位配售的投资者,2012年DPU年化收益率为7%(不包含特别分派)。越秀房产基金管理层相信随着该物业的出租率及租金提升,将会为基金单位持有人带来DPU收益率的增长。

  据悉,从2012年3月31日至2012年6月15日,广国际金融中心甲级写字楼的出租率已由原来的52%增长至60%左右,甲级写字楼出租率及租金收入的预期增长为基金单位持有人提供了持续的增长前景。

热词:

  • 基金单位
  • DPU
  • 国际金融中心
  • 物业
  • 甲级写字楼
  • 股票
  • 收益率
  • 房地产投资
  • 配售
  • 资本成本
  • 搜索更多基金单位 DPU 的新闻