央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

张江汀:创造新烟台 还给市民清洁和舒适

发布时间:2012年06月30日 20:12 | 进入复兴论坛 | 来源:胶东在线 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “烟台的创新能力表现在由‘烟台制造’向‘烟台创造’跨越;今年,用于民生领域和社会事业的投入确保增长20%以上。”3月10日,全国人大代表、烟台市委书记、市人大常委会主任张江汀接受专访表示,烟台正在不断提升开放水平和创新能力,加强节能减排和环境保护,改善民生促进和谐,让烟台人民更加幸福。

  三项工程招商引资,与中国社科院合作建秀美村庄

  “烟台兴于开放、衰于封闭,对外开放始终是烟台的最大优势,必须一以贯之抓好。”张江汀在采访中如是说。记者了解到,今年,烟台市将大力实施招大引强、外贸提升、跨国投资“三项工程”,不断提高引进外资的规模和层次。同时,加快对外贸易增长方式转变,通过“走出去”带动全市经济进入更大发展空间。

  张江汀告诉记者,要想提升创新能力,烟台市必须始终站在新一轮科技革命前沿,加快完善以企业为主体、产学研紧密结合的科技创新体系。同时,全力推进国家创新型城市建设,努力实现由“烟台制造”向“烟台创造”跨越。

  在城市建设中,除了中心城市的建设外,县域城市和小城镇发展也尤为重要。张江汀告诉记者,在烟台市的工作规划中,除了以更高标准做大做强中心城市外,还要将以更大力度推动县域城市和小城镇的发展,力争今年GDP过400亿元县市区达到5个,地方财政收入过20亿元的达到7个,并加快培育一批经济总量过百亿元、地方财政收入过5亿元的重点镇和中心镇。 张江汀说,烟台将以更实举措推进新农村建设,与中国社科院合作高标准打造“烟台生态文明示范区”,突出抓好城中村、城郊村、园区村改造,加快建设具有现代气息、体现胶东特色的秀美村庄。

  重点企业节能减排,让烟台的天更蓝水更秀

  张江汀说:“我们将推进‘生态城市、绿色烟台’建设,要深入实施‘三年水系绿化工程’,让烟台的天更蓝、山更青、水更秀、空气更清新。”记者了解到,烟台市正在大范围推广循环经济模式、清洁生产方式和低碳消费形式,加快建设资源节约型、环境友好型社会。在工作计划中,烟台市委市政府特别提出,要严格落实节能减排目标责任制,狠抓重点企业、重点行业和重点领域的节能减排。

  张江汀告诉记者,在今年的工作中,烟台市将进一步巩固扩大全国文明城市“三连冠”成果,加快建设文化大市强市。加强和创新社会管理,抓好基层民主政治建设和信访稳定、社会治安、安全生产、食品药品监管等工作,确保全市大局稳定、人民群众安居乐业,争创全国社会管理综合治理优秀城市“六连冠”。 切实改善民生,才能促进社会和谐。记者了解到,烟台市围绕解决好与群众利益密切相关的就业、教育、保障、医疗、住房等实际问题,将进一步加大财政投入力度。今年,烟台市市县两级用于民生领域和社会事业的投入确保增长20%以上,让烟台人民享受到更多更好的改革发展成果。

热词:

  • 张江汀
  • 新农村建设
  • rsquo
  • lsquo
  • 减排
  • 三连冠
  • 循环经济模式
  • 地方财政收入
  • 县域
  • 食品药品监管