央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

温网前两轮冲刷伪热门 女单三足鼎立局面形成

发布时间:2012年06月29日 04:19 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 北京时间6月29日消息,本届温网(微博)开赛之前,女单在各大媒体的预测中并没有出现一个绝对的热门人物,换言之,有很多选手似乎都有机会染指本届温网的女单桂冠。不过前两轮比赛打完之后,已经有多位选手露出了自己“伪热门”的原形被提前淘汰,从目前的局面来看,女单赛场上渐渐形成了小威廉姆斯、莎拉波娃和科维托娃三足鼎立的局面。

  女单比赛从第一天开始就不断有冷门产生,第一个大意外来自于“草地女皇”大威廉姆斯,这位五届赛会冠军得主在首轮比赛中就被俄罗斯红粉维斯尼娜横扫出局,遭遇到15年来在这里最惨重的失利。不过考虑到大威复出以来不佳的状态,这样的结果其实也在预料之中。

  丹麦美少女沃兹尼亚奇成为下一个冷门受害者,这位前世界排名第一的选手近来已是风采尽失,她在浪费赛点的情况下被奥地利选手帕斯泽克淘汰,同样遭遇到“一轮游”的尴尬。到了第二轮,冷门更是连续不断的出现,5号种子斯托瑟在鏖战三盘之后不敌荷兰选手鲁斯,而中国金花李娜也连丢两盘不敌昔日的手下败将科斯蒂亚,连续第二年在温布尔登止步次轮。

  严格说起来,这几位选手都不能算是真正的冠军热门候选,沃兹尼亚奇的技术风格和绝对竞争力早就被人质疑,斯托瑟虽然贵为美网冠军,但是之前在温网的最好成绩仅仅是第三轮,而中国金花李娜最近几年在草地上的竞争力明显落在了红土后面,在去年温网第二轮她就爆冷输给了德国新秀利斯基。不过这么多名将在第二轮就悉数遭到淘汰,在近年来的温网还是比较少见的。

  从目前的局面来看,小威廉姆斯、莎拉波娃和科维托娃已经成为本届温网女单冠军的最有力争夺者。小威已经成功走出了法网首轮失利的阴影,在前两轮比赛中以一盘不失的成绩横扫了斯特里科娃和辛克两位选手;卫冕冠军科维托娃证明了草地确实是自己最擅长的场地,第二轮有过送蛋的惊艳表现;而刚刚在法网完成职业生涯全满贯的莎拉波娃尽管在第二轮丢掉了一盘,不过考虑到其对手是曾在温网杀进四强的保加利亚选手皮隆科娃,这样的成绩也完全说得过去,毕竟她在决胜盘中还打了对手一个6-0!除了这三位选手之外,比利时天后克里斯特尔斯以及白俄罗斯(微博)天才阿扎伦卡在前两轮比赛中也都拥有相当稳定的发挥,但是她们相比上述三位选手都存在相对明显的不足,比如身体、比如冠军气质,想要打破三足鼎立的格局需要付出更多的努力。

  (李田友)

热词:

  • 女单
  • 温网女单
  • 选手
  • 斯托瑟
  • 小威廉姆斯
  • 大威廉姆斯
  • 莎拉波娃
  • 首轮比赛
  • 冠军气质
  • 卫冕冠军