央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

开元蝉联最具规模中国饭店集团第二

发布时间:2012年06月25日 14:07 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  6月19日至20日,第9届中国饭店集团化发展论坛暨第5届中国酒店品牌建设国际论坛在三亚召开,会上发布了《中国饭店集团(管理公司)2011年度发展报告》,报告公布了经中国旅游饭店业协会统计调查而产生的“最具规模30家中国饭店集团(管理公司)”名单,开元酒店集团荣获“中国饭店业最具规模的30家管理公司(集团)”称号,并位列第二。开元酒店集团总经理陈妙强受邀出席了论坛期间的中国饭店集团(管理公司)30强联席会议。

  据悉,中国旅游饭店业协会对本土饭店集团(管理公司)2011年度经营规模的统计调查,主要从基本情况、成员饭店、品牌、外派管理团队等方面进行,重点关注集团规模、结构、品牌影响力、集团管控力等指标,力求全面了解本土饭店集团发展和经营管理现状及存在的问题。此次统计,开元酒店集团在规模上的排名与上年度相同,仅次于锦江国际,第三至第五位依次是首旅股份、金陵酒店和港中旅酒店。

  开元酒店集团作为中国最大的民营高星级连锁酒店集团,经历了二十几年的发展和探索,始终注重酒店的服务品质,关注本土化的需求,重视品牌化经营,致力于推动民族酒店品牌的健康发展。近年来,通过品牌的梳理与整合,目前开元旗下拥有“开元名都”(豪华商务酒店)、“开元度假村”(豪华度假村)、“开元大酒店”(高档商务酒店)和“开元·曼居酒店”(中档商务酒店)、文化主题类酒店(大禹·开元)五大产品系列。迄今为止,公司管理和签约的酒店达100余家,客房总数近4万间,分布在北京、上海、浙江、江苏等21个省、自治区及直辖市。目前,开元酒店集团已确立了新的一轮战略发展目标,即到2015年末,开元酒店集团将投资和管理123家以上四、五星级酒店及中高档商务酒店,进入世界酒店集团50强。

  论坛由中国旅游饭店协会副会长张会发主持,中国旅游协会副会长、国家旅游局党组成员吴文学、海南省旅游发展委员会副主任吴坤雄等领导出席了论坛,参加论坛的有来自国内各大饭店管理公司(集团)的高级管理人员、旅游业学者专家及媒体人士等,论坛通过主题演讲、圆桌讨论、辩论会等形式,深入探讨我国饭店业通过品牌建设推动酒店集团发展、透视2012年及以后饭店业发展前景、国际品牌PK本土品牌等行业焦点与热点。

  另悉,开元酒店集团人力资源总监程浩也受邀出席论坛,并参加题为“员工职业成长与品牌建设的契合”的圆桌讨论。(戴玲隽)

  (来源:中国网)

热词:

  • 饭店集团化
  • 开元
  • 中国饭店业
  • 酒店集团
  • 管理公司
  • 商务酒店
  • 旅游饭店业
  • 酒店品牌
  • 吴文学
  • 国家旅游局