央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

毕业旅行潇洒走一回 一路挥洒汗水热情恣意青春

发布时间:2012年06月21日 18:26 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  毕业时倘若没有一趟旅行,青春将会留下难以弥补的缺憾。或许正如博友们所言,毕业旅行是一趟“去哪里并不重要,重要的是和谁去”的旅行。一路相伴的经历给美好的学生时代画上一个完美的句号,同时见证同窗的真挚情谊。多年以后,它会成为最宝贵的回忆。来看看博友们分享的毕业旅行经历吧,一路挥洒的不只有汗水,还有最热情最恣意的青春。

  海滩 青春的故事

  @在耳朵的悬崖上:时间地点人物事件,只要有人物了,一切就都有了。重点不在这是毕业旅行,重点在于有这么一群疯狂的人!

  记者点评:海滩也许是毕业旅行最常选择的地点了。湛蓝无垠的海水令人心情开阔舒畅,而广阔的沙滩则为同学们丰富的想象力提供了最好的实践场所。想要去海滩进行毕业旅行的同学们不妨参考一下这几张图上的玩法,一定能增添许多乐趣。

  资讯:毕业旅行可以去的海滩很多,除了三亚、厦门、青岛、北戴河等著名海滩之外,省内的巽寮湾、闸坡等海滩也都不错。

  骑行 足够挑战性

  坏男孩榜样:毕业旅行骑行川藏。

  记者点评:这种毕业旅行的方式非常富有挑战性,可不是一般人能够做到的,川藏线道路险峻,海拔一路攀升,想要挑战的同学们必须量力而行,并且做好充分的准备,不建议没有户外运动经验的同学尝试。不过,趁着年轻“疯狂”一回,将来一定可以成为终生的珍贵回忆。

  资讯:可供参考的骑行线路:成都―雅安―新沟―泸定―康定―新都桥―理塘―巴塘―芒康―左贡―八宿―波密―通麦―八一―松多―拉萨。

  登山 稻城的震撼

  @Valeriya_S:触手可及的仙乃日!所有的辛苦都值了。

  记者点评:稻城的仙乃日是三神山之一,也是名列中国最美的、最令人震撼的十大名山之一。登山沿途所见景色堪称人间仙境,脚下每一寸土地都令人惊叹不已。作为毕业旅行的目的地,仙乃日既适合结伴攀登,又可以独自旅行,叩问真实的心灵。

  资讯:到达稻城亚丁之后即可眺望到仙乃日。可以徒步前往最佳的观赏和拍照点――珍珠海,也可以选择租借马匹骑行前往。

  丝绸之路

  西北的壮丽

  阿脸呐:为什么日本人这么喜欢研究丝绸之路?看到熊太毕业旅行的照片是重走丝绸之路,一路见闻好有意思。我决定夏天去敦煌,我要去看月牙泉。

  记者点评:相对于骑行川藏公路,重走丝绸之路是难度比较小的一种毕业旅行方式,沿途的见闻一样会令人觉得不虚此行。丝绸之路以长安(今西安)为起点,经甘肃、新疆,到中亚、西亚,并联结地中海各国的陆上通道,沿途可以饱览西北的壮阔风光和神奇地貌,对于毕业旅行的同学们而言,可以选择国内路段(即丝路的东段)进行游览。

  资讯:建议走丝路东段的中线,沿途可以欣赏须弥山石窟、麦积山石窟、炳灵寺石窟,以及张掖、酒泉、敦煌莫高窟、月牙泉等风景名胜。西北夏季白天高温,昼夜温差大,空气干燥,需要特别做好防护。(文/记者张芷然)

热词:

  • 毕业旅行
  • 仙乃日
  • 新都桥
  • 须弥山石窟
  • 巽寮湾
  • 青春
  • 同学
  • 丝绸之路
  • 潇洒走一回
  • 海滩
  • 搜索更多毕业旅行 仙乃日 的新闻