央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

皇帝年度收入全球运动员第4 NBA第一远超杜兰特

发布时间:2012年06月20日 09:29 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间6月20日,美国著名杂志《福布斯》公布了2012年度全球前100位收入最高的运动员排行榜。其中,一共有13名NBA运动员出现在该榜单上,热火球星詹姆斯名次最高排名第4,科比紧随其后(排名第6)。值得一提的是,中国网球运动员李娜排在第81位。

  根据福布斯给出的数据,勒布朗今年的总收入为5300万美元,而科比则为5230万,仅比“皇帝”少了70万美元,输掉这场排名战着实有些可惜。更让“小飞侠”郁闷的是,排名第5的网球明星费德勒,本年度的总收入为5270万,仅比他多出40万美元。

  除了勒布朗和科比外,还有如下NBA球员入选了这个百强榜单。分别为:霍华德(第33位,2560万美元)、杜兰特(第34位,2550万美元)、韦德(第35位,2470万美元)、安东尼(第44位)、小斯(第46位)、加内特(第57位)、保罗(第72位)、邓肯(第74位)、德隆-威廉姆斯(第84位)、拉沙德-刘易斯(第88位)和保罗-加索尔(第95位,1720万美元)。

  詹姆斯无疑是NBA最耀眼的赚钱机器,他的本年度收入是杜兰特(包括韦德)的两倍多。其中,勒布朗本年度的薪水为1300万美元,广告代言合同总额为4000万美元。由此可见,他收入的大部分来自赞助合同,这从侧面反映出“皇帝”目前的超高人气。福布斯在点评中还专门强调,勒布朗是全联盟广告合同总额最多的球员。

  作为本赛季常规赛的MVP,勒布朗是联盟有史以来第8位在生涯中至少三夺MVP的球员。因为去年夏天的停摆,詹姆斯和其他NBA球员一样,本赛季的薪水少了20%,但他的广告合同却居高不下,这在很大程度上保证了他的总收入。(搜狐体育清河村)

热词:

  • 皇帝
  • 杜兰特
  • NBA球员
  • 勒布朗
  • 福布斯
  • 科比
  • 加内特
  • 年度收入
  • 小飞侠
  • MVP