央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

万元买炒股软件,一月赔500元

发布时间:2012年06月18日 11:48 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  见习记者宋立山

  市民贾女士花费一万元购买了一款炒股软件。使用一个月后发现,炒股软件远没有“那么神”,至今颗粒无收。

  众人一忽悠

  扔进一万元

  贾女士说,上个月中旬,一个QQ网名为“蓝天”的邀请她加入一个炒股交流的QQ群。炒股是贾女士的一大爱好,于是她欣然加入。她发现,这个QQ群是一款“郑州盈通金字塔证券投资决策系统”炒股软件的用户交流群,群主“蓝天”正是这款软件的销售人员。

  群里热闹非凡,各位软件“用户”纷纷晒股票交割单,几乎所有人的股票都是大涨。“早盘提示的300298,目前快速拉升近6%!”“今日老师结合软件指导的002170目前逆势拉升九个多点,有望涨停!”看起来群友都赚了不少。

  “真有这么神?”贾女士不禁有点动心。就在贾女士犹豫之际,群主“蓝天”说话了:“我们可以提供准确的买卖点,成功率高。”群主开始忽悠。

  “多少钱?”贾女士坐不住了。

  “每套软件每年18800元。”群主说。

  经讨价还价,双方一万块钱成交。

  万元刚转账

  立马被踢出群

  “5月16日刚付款,立马就被踢出QQ群。”贾女士说,这让自己预感不妙。

  果然,根据软件推荐,她新买入一只股票,“谨慎起见,还是少买点”,她一次只买入300股。而十多天后,股票不升反降,不到一个月,自己就赔进去500元,“我是不是被蒙了啊?”

  上网一搜,贴吧里骂声一片。“像我这样感觉被骗的人还真不少。”贾女士说,这些自认为受害的股民创建了一个QQ群,一起搜集受骗的证据,希望能讨回公道。

  “推荐的股票中,涨得少,跌得多。”在群里,大家细数软件欺诈嫌疑。一位软件购买者说,实际上,软件提供的信息陈旧,股票公告竟然还是去年的,很多地方还不如普通的免费软件,“说提供准确的买卖点,纯属忽悠人。”

  部分购买软件的股民开始要求退款,但是贾女士所在的维权群里,只有1人成功全额退款,还有1人虽退款,但是被扣掉3800元。

  炒股软件

  不可迷信

  记者致电郑州盈通投资咨询有限公司。一位客服人员表示,“如果是我们的问题,可以退,如果是客户的问题,那我们不管。”究竟哪些是公司的问题,他拒绝做进一步解释。是否存在夸大宣传和虚假忽悠?面对记者质疑,工作人员称这要问市场部,随后便挂断了电话。

  一位证券分析人士提醒,切不可迷信炒股软件,不要相信所谓的准确买卖点。专业的证券分析师都不敢说谁涨谁跌,何况是一个程式化运行的软件。

热词:

  • 炒股软件
  • 群主
  • 贾女士
  • 蓝天
  • 股票
  • QQ群
  • 用户
  • 涨停
  • 忽悠
  • 股民