502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

穆大叔参加日本篮球无疆界活动 盼侄子也能打NBA

发布时间:2012年06月15日 22:52 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育6月15日报道:

  ESPN消息,尽管已经退役,但前NBA著名中锋穆托姆博仍然还在用他的影响力在帮助篮球运动在全世界的普及推广。

  穆托姆博在2009年被任命为NBA的全球化形象大使,日前他正在日本参加篮球无疆界活动,担任篮球训练营的指导。这个训练营为期4天,共有50位来自18个亚洲国家的优秀年轻篮球手参加。

  火箭的达姆波特、老鹰的拉德曼诺维奇、掘金的布鲁尔、以及日本的前NBA球员田卧勇太都参加了这个训练营。

  “我们带来了我们对于比赛的认知,并将这些传授给年轻人们,”穆托姆博表示,“我很自豪地说,现在有大概200-250位曾经参加过篮球无疆界活动的年轻人都在美国的高中和大学打球了。”

  当1991年穆托姆博刚刚从掘金开始他的NBA生涯时,他只是这个联盟里第3个非洲球员。

  “在我进入NBA后,我就说,我不想成为最后一个来自非洲的球员,”穆托姆博说道,“在我的新秀赛季之后,我就去找了联盟,我说了我的这个想法,他们非常欢迎,然后开始对非洲的篮球苗子进行指导,从那个时候开始,我就知道我不会是最后一个来自非洲的NBA球员。”

  现在NBA里最有名的非洲球员应该是雷霆的伊巴卡,现在他正在征战总决赛。伊巴卡来自刚果共和国,在西班牙联赛征战了3个赛季,随后在2009年进入NBA。他在2011年入了西班牙籍。

  在2010年,NBA30支球队中有28支至少都拥有一个国际球员。猛龙在2011-12赛季的阵容名单上甚至有6名国际球员。

  穆托姆博的侄子哈罗纳-穆托姆博未来也可能进入NBA,这个身高6尺4的后卫现在在西卡罗莱纳大学打球。

  “我真的很希望看到他在NBA打球,但我告诉他你必须考虑一切的选择,”穆托姆博说道,“如果明年征战NBA的机会并没有出现,也许他可以去欧洲打球,或者是亚洲,不是所有人都能进入NBA打球的,所以我告诉他要让大门开放着,我很肯定他最终会在某个地方打上球的。”

热词:

  • NBA球员
  • 穆托姆博
  • 国际球员
  • 穆大叔
  • 新秀赛季
  • 打球
  • 后卫
  • 非洲球员
  • 联赛
  • 中锋