央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

王小帅微电影京郊热拍 澄清星座误解自称双子座

发布时间:2012年06月14日 22:40 | 进入复兴论坛 | 来源:新华娱乐 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  近日,别克“追逐无限”十二星座系列微电影陆续开拍,由著名导演王小帅所执导的火向星座之射手座微电影,在京郊的别克4S店上演了一场追求内心自由、突破现实束缚的纠结戏码。

  在戏中,担当男一号的知名演员赵阳扮演的是十二星座中最崇尚自由的射手座,他追求简单的生活,不想给自己增加任何一个负担。他讨厌跟随,讨厌堵车的时候自己总是跟在另外一辆车的后面。他觉得他和别人不一样,他有自己的人生。他所有的家当都在一个箱子里,他的哲学就是,离开…… 在戏中,赵阳究竟会不会抛下身边的一切,令人艳羡的工作、名牌行头、众人的拥趸,去追求自己内心的“自由”?抛下一切之后他还拥有什么?还将遇到什么?一切都将在王小帅的“追逐无限”射手座微电影中得到答案。

  其实我是双子座――努力工作,也向往自由

  大家都以为王小帅导演是摩羯座,而这一次,他澄清:“一直以来大家都搞错了,网络至今没有更新,我其实是双子座。双子座其实与射手座很相似,都是以快制胜,我们是谨慎而又很纠结的星座。”这次王小帅导演提到为别克拍摄的“追逐无限”十二星座微电影,他感慨万分:“大家都知道我是不爱拍商业电影的,而这次机会虽说与商业有点关系,但又是让我可以自由发挥;尤其是对于现代社会这一群年轻精英来说,压力无处不在。剧中男一号(赵阳)就是追求努力工作的同时,也向往自由;在两者纠结,矛盾的同时;浮躁,不安,反复无常的情绪无法抗拒。”

  “别克这次给我这个机会,让我感觉我又有了更多动力,更多自由发挥的空间”。王小帅导演一贯作风是不喜欢用有名气的演员,这次也不例外。“因为年轻演员更能表达出射手座这种充满理想,正直坦率,乐观,活泼的性格;这个就是追逐无限嘛。”

  我也是星座半仙――微电影让我更自由地表达

  探班当日,北京气温高达35度,虽说炎日的酷暑,导演及演员们的热情丝毫没有退却;仿佛伴随这般浓浓的烈日而拍摄的更有动力。导演也透露“对于星座来说,我也是个半仙了。不少朋友找对象也好, 找工作也罢, 都要问问我星座是否般配或合适。”

  之前陆川导演拍摄的十二星座微电影之天秤座已经上映了,对此王小帅导演也表示他受到很大启发,但是表现的方式可能不同,星座的本身属性不同,所以他还是保留了自己很多的主观思想。

  导演是个性情中人,当媒体问导演微电影与院线电影的区别时,导演不失幽默而又坦率的说“微电影不需要考虑票房,更没有来自出品方的压力;这些负面的东西不存在了,不受更多外界的冲击碰撞,我们才能更自由的发挥出真实水平。”

  别克“追逐无限”十二星座微电影之火相星座将由王小帅指导,自由自在的射手座、霸气十足的狮子座、热力十足的白羊座,作为双子座的导演,王小帅将如何演绎火相星座的澎湃内心?追逐何种内心意志?敬请期待别克“追逐无限”十二星座微电影。

热词:

  • 双子座
  • 十二星座
  • 射手座
  • 冲击碰撞
  • 热拍
  • 别克
  • 追逐无限
  • 天秤座
  • 京郊
  • 摩羯座