央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

澳举重选手参赛索要出场费 为去伦敦或上缴索要金额

发布时间:2012年06月13日 14:48 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 悉尼6月13日消息,澳大利亚举重界日前发生一件震撼奇闻:澳籍举重运动员丹尼尔-古米被指控在参加澳洲举重奥运资格赛前向协会强行索要5000美金。澳大利亚举重协会主席基兰(Michael Keelan)已经证实了此事。

  澳大利亚举重协会主席迈克尔-基兰在声明中称,26岁的举重运动员丹尼尔-古米,在上周举行的大洋洲举重锦标赛中向协会索要钱财。“听到消息后我非常震惊,太不可思议了!”基兰向记者透露,这是他从事体育工作40年来第一次听闻这样的事情,“他曾威胁说如果我们不支付他5000美金,他将不会参加锦标赛。”

  在西萨摩亚举行的大洋洲举重锦标赛,有多名澳大利亚男子运动员没能获得征战资格,而澳大利亚队只有获得总积分前五名才能取得一张宝贵的伦敦门票,古米显然很快意识到了自己的重要性,并因此在赛前向澳大利亚举重协会索要金钱补偿。

  “古米认为以他在大洋洲举重锦标赛中的排名地位,可以向协会讨价还价从而在金钱方面索要奖励。”基兰解释道,“但问题是他索要的金额实在太多,有5000美金。”现居住在墨尔本的古米源出生地为喀麦隆,曾代表澳大利亚队参加了2010年新德里英联邦运动会比赛。

  据悉尼先锋晨报称目前他已经否认了这一指控。古米表示他只想将5000美金用来支付几名教练和官员:“征战奥运会的队员想要获得资金支持太难了,澳大利亚队很难在奥运会上赢得一块奖牌。”不过现在他面临是否交出奖金的两难选择:“你不能因为一个人的行为去摧毁他的愿望,尽管我还在犹豫但我知道必须尽快做出决定,不过我始终认为我做了对的事情。”

  在大洋洲举重锦标赛中,古米已经帮助澳大利亚队拿到了伦敦奥运会资格,本周末他将在布里斯班的选拔赛中为唯一一个参赛资格做最后的竞争。不过一旦他索要金钱的事情被证实,他将因“使举重运动蒙羞”而受到制裁。事实上古米此前仅是获得参加伦敦奥运的机会,澳大利亚举重队还有达蒙-凯利,他是2008年北京奥运会澳大利亚队唯一一位男子举重运动员,目前看来他更有机会代表澳大利亚举重队出征伦敦。(Jekkie)

热词:

  • 举重锦标赛
  • 索要
  • 举重运动员
  • 澳大利亚队
  • 选手
  • 出场费
  • 参赛资格
  • 男子运动员
  • 征战
  • 举重队