央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

扎实开展“安全生产月” 促进安全生产稳定

发布时间:2012年06月13日 12:23 | 进入复兴论坛 | 来源:东北网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  东北网鹤岗6月13日讯 兴安煤矿为进一步加强安全生产教育,营造“科学发展,安全发展”、“关爱生命,关注安全”的良好舆论氛围,进一步推动安全与质量标准化建设,全面提高职工安全素质。制定周密方案,扎实开展“安全生产月”活动,促进安全生产形势持续稳定好转。

  这个矿为了确保“安全生产月”活动的顺利开展,在执行2012年矿发1号文件规定的奖罚政策的基础上,实行重奖重罚。对矿井实现安全生产,消灭重伤以上事故,无未遂事故,无机电和提升二类以上事故;每个采区轻伤不超过1人,开拓、回掘及六区和主要生产辅助单位无轻伤事故;采掘工作面质量标准化,经验收达到行业级标准;大巷责任区达到道面文明整洁无杂物、无积水,水沟畅通,巷壁、风水管路、电缆无积尘的单位给予不同额度的奖励。

  充分发挥矿工业广场广播、乘人缆车广播、职工浴池、职工通勤车广播、黑板报、宣传栏、条幅标语等宣传作用,将典型事故案例宣传到位,提高职工的安全意识和安全技能,促进“安全发展”理念进一步深入人心。集中在工业广场开展安全生产咨询日活动,为职工义务提供安全生产宣传咨询、有奖问答、发放宣传单服务;这个矿将举办“安全在心中、理念入行动”演讲活动,围绕身边主动践行安全生产行为的典型人物和典型事迹,讲述推进安全行为训练和养成中好的思路和方法,以此大力宣传安全生产法律、法规,传播安全文化,提升员工整体素质,规范员工安全操作行为;深入开展安全突击检查,及时发现和消除事故隐患。安监处等职能部门在活动期间,对受水害威胁严重、地质条件复杂及存在重大安全隐患的工作面,要进行重点监控,反复检查;组织进行顶板管理、机电设备专项检查,规范现场管理,提高工程质量,遏制顶板、机电运输事故;组织“一通三防”检查,检查通风系统的合理性,检查配风计划和配风量、通风设施管理、局部通风管理情况、瓦斯检测情况;对所有检查出的隐患和问题,必须狠抓整改落实,对存在的重大隐患不能立即整改,无法保证安全生产的工作面,坚决实行停产整顿。

热词:

  • 安全生产月
  • 配风
  • 安全生产形势
  • 未遂事故
  • 工作面
  • 一通三防
  • 质量标准化
  • 工业广场
  • 地质条件
  • 安全素质