央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

苹果iOS 6整合土豆优酷视频应用

发布时间:2012年06月12日 22:34 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国经济网上海6月12日讯 (记者 李治国) 苹果今天在美国旧金山召开全球开发者大会(WWDC)。苹果在本届大会上发布了包括iOS 6、最新MacBook Pro笔记本和“山狮”(Mountain Lion)桌面操作系统等多种软硬件新品和升级。在此次大会上,苹果推出了多项针对中国用户的功能优化服务。除Siri全面支持中文和改进中文输入法外,新的iOS 6和“山狮”系统还集成了土豆视频等国人熟知的网络应用。

  土豆网是中国最早和最具影响力的视频分享网站,是中国网络视频行业的领军品牌,也是全球最早上线的视频分享网站之一。截至2011年第四季度,土豆网月独立用户达到2.3亿;月视频播放总量超过50亿,在与优酷合并后,土豆和优酷的用户覆盖率接近80%。目前在iOS 6及“山狮”中内置的并非客户端或网页快捷方式,而是把土豆、优酷视频服务作为系统分享使用的视频平台,用户可以直接以土豆网或优酷网的用户名登陆,将拍摄的视频、本地视频以及图片等内容都可以直接通过系统选项分享到土豆、优酷平台。将土豆、优酷视频服务内置也让苹果直接覆盖到最主流视频用户。

  iOS 6所集成的中文服务包括在线视频、微博(新浪)和搜索(百度),土豆和优酷成为仅有的视频应用,充分体现了土豆和优酷合并后在网络视频领域所凸显的强大的影响力和统治力,同时也表明两家网站正在将影响力和领先地位延伸到移动互联网领域。土豆网无线拓展副总裁吴铮表示:“此次土豆和优酷内置苹果新系统,体现了土豆和优酷在无线视频领域的优势,同时也对将土豆和优酷的无线战略布局产生积极的影响。”

  早在2010年9月初,土豆网已经支持iPad/iPhone直接浏览和播放土豆主站视频。在移动领域土豆网一直保持着领先优势,在apple store和Android等各平台应用商店的下载量名列前茅,并全球首家登陆黑莓移动平台。此次进驻苹果iOS 6和“山狮”两大系统,将有利于土豆、优酷在移动视频领域继续保持领先身位,促进网络视频寡头格局的稳固。

热词:

  • 优酷网
  • iOS
  • 视频服务
  • Siri
  • Android
  • 视频领域
  • 视频播放
  • 苹果推出
  • 土豆网
  • 山狮