央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

《勇敢传说》首批评论出炉 画质获赞褒贬不一

发布时间:2012年06月12日 14:38 | 进入复兴论坛 | 来源:Mtime时光网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

《勇敢传说》中文版海报

  由迪士尼影业发行,皮克斯动画工作室出品的年度3D动画大作《勇敢传说》上周末在美国洛杉矶举行试映场后,首批媒体评论褒贬不一。有的评价称本片“画面效果一流,堪比《海底总动员》”;有的则认为“主题空洞剧情老套,皮克斯并没有达到预期的突破”。目前《勇敢传说》在烂番茄网站上保持着83%的新鲜度,这从一个侧面反映了影片的水准以及影迷的期待。

  优点:画面效果一流母女关系感人至深  

  著名的《每日银幕》给予影片盛赞:“动作场面丰富,却并不过火,整体上比较温馨。即使与迪斯尼过去的经典作品相比较,《勇敢传说》在视觉特效也达到了更高的层次。最重要的,电影成功塑造了一个并不多见的女英雄形象。”  

  除画面效果外,相当一部分媒体将称赞送给了电影中的情感戏份。Bleeding Cool网站表示:“近来,很少有电影能在亲情刻画上像《勇敢传说》一样迷人而又充满说服力。这些真诚的段落摒弃了浮夸,令人不禁沉浸其中。虽然不是所有的桥段都令人满意,你甚至会惊讶它只是一个格局如此之小的故事,但整体上依然温暖而富有内涵。”  

  英国网站HeyUGUys大赞影片对母女关系的刻画:“这部电影没有皮克斯以往的幽默有趣,但是仍然维持了高水准。电影紧紧抓住母女关系这个情感内核,这使得其他附加于这个故事上的细节都真实可信且毫不做作。毫无疑问,《勇敢传说》将是年内最出色的动画片之一。”

  不足:主题空洞故事老套没有突破   

  针对《勇敢传说》的负面评论主要来自故事情节和人物设置的空洞老套。著名的《好莱坞报道者》批评该影片:“电影看似格局宏大,却局限在一个狭小的框架内。不仅情节老套,而且人物设置上选择了一个毫无新意的女英雄,最重要的是缺乏想象力上的创新。然而不得不说,它的画面效果的确一流。”  

  综艺网站(Variety)则对影片另有看法:“尽管本片有着皮克斯一贯的完美主义和热情,而且有着一流的画面效果,但还是太墨守陈规了。电影的故事线主打母女关系,容易让观众产生共鸣。《勇敢传说》的画面效果可以媲美《海底总动员》,但是情感上创新仍然不够。”  

  《勇敢传说》不仅是皮克斯第一部以女性为主角的电影,也是第一次涉及魔幻题材。影片主要讲述苏格兰高地的梅莉达公主因为叛逆鲁莽释放魔咒,给家人与王国带来灾难,她必须找寻到勇气真谛,才有可能力挽狂澜扭转乾坤。本片已经确定以中英文版本3D格式引进国内,并将于6月19日上映。

热词:

  • 勇敢传说
  • 电影
  • HeyUGUys
  • 画质
  • 画面效果
  • 批评论
  • 影片
  • 海底总动员
  • 母女关系
  • 动画大作