央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

灵秀旷美 行摄宝岛

发布时间:2012年06月11日 14:23 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳特区报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

■ 乐 聚

  宝岛台湾森林茂密,动植物资源丰富,是一个宜人、丰润的岛屿。处于太平洋火山地震带上兼之又有喀斯特地貌和海蚀地貌,台湾有很多山水胜境、火山群以及温泉群。台湾西海岸沙滩平缓,多海水浴场,而东海岸则断崖陡峭,奇石怪岩,柔与刚的结合构成一个迷人的海岛。相对于自然景观资源,城市的拍摄亮点也不少,菲林杀手台北的101大楼、高雄城市光廊、85大楼等都是拍摄夜景的好地方。

  时尚和自然兼具于一身的台湾,是摄影人出游的极佳选择,拍山拍水、拍楼拍人拍风情,所到之处,定能找到好的拍摄素材。

  摄影亮点

  1、被誉为“台湾海岸的绿色奇迹”的老梅石槽,是海浪长期冲刷海岸礁岩地层而形成的,每年春季,呈现出条状石槽图案搭配绿意盎然海藻,整个海岸被染成鲜绿的春天色彩,在这大自然奇观中,摄影题材俯拾皆是。

  2、兰屿是位于台湾岛东部的小海岛,因居住在上面的雅美族人为方便出海而多穿着丁字裤,所以也称“丁字裤”小岛。停靠在沙滩上的独木舟、长年受风化与海水侵蚀的奇特的礁岩、“兰屿之光”珠光凤蝶、火山口雨水冲积而成的高山湖泊兰屿小天池,种种都是兰屿美景天赋之处,又不一样的台湾风情。

  3、每年初春,花莲是赏花海的最佳时节,除了有油菜花之外,还有大波斯菊、向日葵、百日草等缤纷花草;而七八月则是金针花盛开的季节,橘黄与青绿镶嵌在山野间,煞是好看。

  4、高山长青、涧水长蓝,日出、云海、晚霞、森林与高山铁路是“台湾之肺”阿里山的真实写照。四月至六月的阿里山是萤火虫季节,每到夜晚,星空与万只萤火虫连成一片灯海,美自然不需多言。

  1、岁月如刀 徐雄摄

  光圈:F/5 快门:1/800 ISO:400

  2、夕下,归家 徐雄摄

  光圈:F/16 快门:1/20 ISO:200

  3、彰化火车站 徐雄摄

  光圈:F/4.5 快门:1/125 ISO:400

  4、金针花田 Tony摄

  光圈:F/5.6 快门:1/1600 ISO:250

  5、老梅石槽 徐雄摄

  光圈:F/20 快门:1/2 ISO:200

  6、旷美岛礁 徐雄摄

  光圈:F/7.1 快门:1/1000 ISO:200

  旅行记事本

  1、台湾全年气候变化不大,一般南部较热、高山较凉。

  2、台湾的货币单位是新台币,汇率约为1元人民币兑换4.7元新台币。

  3、台湾室内全面禁烟。

热词:

  • 光圈
  • 快门
  • 小天池
  • 温泉群
  • 丁字裤
  • ISO
  • 石槽
  • 101大楼
  • 高山
  • 风情