央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

法国奥运代表团举行新老旗手交接仪式

发布时间:2012年06月11日 10:07 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  国际在线报道(驻法国记者 吴辛欣):10日的法国巴黎罗兰加洛斯体育场不仅仅上演了一场精彩的男单冠军争夺战,与此同时,法国奥运代表团还在主新闻中心举行了法国奥运代表团新老旗手的交接仪式。

  法国奥委会5月14宣布由两块奥运金牌获得者、法国著名女子击剑选手罗拉 弗莱塞尔担任2012年伦敦奥运会法国代表团的旗手。1971年出生于法国海外省瓜德鲁普的弗莱塞尔(女)此次将是职业生涯中第5次出征奥运会,而她和2008年的法国代表团旗手埃斯唐盖则在巴黎的罗兰加洛斯网球场进行了旗帜的交接仪式。

  巴黎当地时间下午2点40分,在法网男单一、二号种子纳达尔和德约科维奇进行巅峰对决之前,罗兰加洛斯的菲利普-夏蒂埃主球场进行了法国奥运代表团新老旗手的旗帜交接仪式。法国田径协会主席、伦敦奥运会法国代表团负责人阿姆萨朗在仪式开始前表示:“今天在罗兰加洛斯主体育场举行的活动是我们面向公众举行的伦敦奥运会法国代表团新老旗手的交接仪式,这样是我们第一次以这样的方式进行旗手交接。”

  新任旗手弗莱塞尔身着黑色西装、白色裤子走上罗兰加洛斯的红土场,面对即将接手的法国代表团旗帜她表现得非常激动。

  弗莱塞尔说: “今天对我而言是一个非常激动地时刻。我的自豪感非常强烈,因为就像大家所说的,这将是一个新老旗手的交接仪式。但是我们也都知道,在奥运会开幕式上,亿万观众的眼睛都在看着你。(今天的交接仪式)可以说算是第一次彩排吧,第二次彩排则安排在7月27号。在那个时刻,法国代表团的340多名运动员将会一同经历那个难忘而紧张的(开幕式)时刻。与此同时,我还想到,对于那些此次不能参加奥运会的运动员来说,我们在伦敦也是为了代表他们。因为他们也在自己的成功之路上付出了巨大努力,而我们在伦敦也需要他们的支持。”

  与此同时,弗莱塞尔也对记者诠释了自己作为一个有色人种成为法国代表团旗手的意义:“毫不掩饰地说,作为法国代表团的旗手,我非常开心。我是法国奥运历史上的第3位女旗手,同时我还是一个运动员,也是一个黑色皮肤的法国女人。我想这样也可以彰显法国队是国际化的,同时也是一支拥有不同人种运动员的代表团。”

  埃斯唐盖曾在2000年的悉尼奥运会和2004年的雅典奥运会上两次夺得男子单人划艇冠军,作为2008年北京奥运会法国代表团旗手的他也和记者们回忆起了自己四年前作为法国代表团旗手的感受。

  埃斯唐盖说:“作为奥运旗手的经历是我职业生涯中重要的时刻。尽管我在两届奥运会上赢得了金牌,登上冠军领奖台的时刻同样让人激动,但是作为运动员我们对那样的时刻很有心理准备。但是作为法国代表团的奥运旗手上场的时候,我真的非常自豪,这种感受也不同于我在职业生涯中获得冠军的那种喜悦。”

  本届伦敦奥运会,法国代表团名为“蓝色精神”。340多名运动员将在旗手弗莱塞尔的带领下于7月27日亮相开幕式,随后将在15个项目上向金牌发起冲击。

  (来源:国际在线专稿)

热词:

  • 奥运代表团
  • 瓜德鲁普
  • 德约科维奇
  • 法国女人
  • 奥运历史
  • 旗手
  • 男子单人
  • 奥运金牌
  • 男单冠军
  • 交接仪式