央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

改脸型方法多样 面部综合整形成功瘦脸

发布时间:2012年06月08日 15:25 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网-健康卫生频道 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  上镜的瓜子脸被越来越广泛接受,成为时下一种“美”的标志,引领了脸型美的潮流。当人们给瓜子脸或鹅蛋脸形,给予秀美、温柔、娇小、可爱的定义,而下面部宽大者给以成熟、刚毅、凶悍的字眼,这样的审美标准已经在人们心中约定俗成。

  “脸型不好看”的科学依据?

  就生理而言,美丽的面容由许多因素影响,面部的每一个器官都参与了作用,其中起主导作用的因素有三方面:首先是面部骨骼,其大小和相互之间的位置决定了面型即轮廓结构;第二是肌肉和皮下组织的厚薄,其决定面部的丰满程度;第三是皮肤,决定了面部的质感和颜色。

  因此,北京叶子整形美容医院李明院长介绍,一个“不美”的面容可能有多个原因,比如骨骼、肌肉、脂肪、皮下组织等,不仅仅是个人感觉的问题,也是医学科学的问题,一句简单的“不好看”包含了许多的科学道理,求美者应该用医学、科学的观点看自己,切忌乱投医。

  怎样与医生沟通脸型不好看的问题?

  求美者寻求专业整形医生的帮助,改善面部轮廓的缺陷,首先应该与医生探讨面部存在什么问题?什么原因造成面部的不美观?其中哪些问题能解决,哪些不能解决或改善效果不会太理想等等,这都是与医生所要沟通的内容。

  李明院长讲到,现代整形术前沟通,不是传统的“求美者做什么,你就给她讲解什么”,已经变成了“求美者想达到什么效果,你给她设计手术方案”,要通过精确的测量检查,非常全面地给求美者一个分析,特别是在面部轮廓雕塑方面,到底是什么原因导致求美者轮廓的不美观,对“因”治疗是保证健康和美丽的前提。

  颌面综合改脸型是必然趋势?

  李明院长介绍,很多求美者的预期会比较高,但却只做了下颌骨或注射了瘦脸针,这样就会造成术后效果满足不了其心理要求,于是就可能需要进行二次手术,在北京叶子整形医院几乎每天都有这种寻求术后修复的顾客来咨询,所以综合雕塑改脸型成为一种满足顾客需求的必然。

  多因素影响的面部轮廓,也决定了手术操作的综合性。下颌骨宽大采用磨骨、截骨等方式祛除双侧下颌角;咬肌肥大可以祛除部分咬肌;脂肪多可以采用面部吸脂方式,颌面综合雕塑改脸型手术,不仅仅是这些项目的简单综合,也不仅仅是传统手术操作经验的积累,需要一次全面的颌面整形技术创新和医生手术操作的创新。据了解国内虽有综合雕塑改脸型的宣传,但真正实施的机构却寥寥无几,大多数医生技术水平的局限性导致了理论与实践相互“脱节”。

  专家链接:

  北京叶子整形美容医院业务院长 李 明

  中韩医学美容互动专家组理事成员、中华医学会会员、中华医学会医学与美容学会分会会员,国内颌面部整形权威专家,拥有20余年整形外科临床经验。

  作为“按图变脸”三项国际国内专利发明人,李明院长独创的“变脸术”可“按图施工”,将整形范围精确到毫米。依靠其丰富的临床经验和技术理论,李明还成功独创“下颌角限制截骨及辅助装置”,将我国颌面及整形水平推向世界前沿,目前已采用专利技术为数万求美者创造美丽脸型。

热词:

  • 脸型
  • 面部轮廓
  • 瘦脸
  • 李明
  • 整形医生
  • 整形外科
  • 求美
  • 颌面
  • 整形医院
  • 整形术