央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

6分钟爱情电影浓缩南京美景

发布时间:2012年05月31日 14:41 | 进入复兴论坛 | 来源:新华报业网-南京晨报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  全国首部城市旅游微电影《我与南京有个约会》昨上线

拍摄现场。记者邵丹摄

  新华报业网讯 中山陵音乐台的白鸽、南京南站的宽广、1912的夜色撩人、新街口屹立的孙中山铜像、鸡鸣寺的香火缭绕、先锋书店的清新文艺……这些美景都浓缩在了一个以爱情为主题的微电影中,观赏南京的美景,从这部微电影里便可领会。昨天,全国首部城市旅游微电影《我与南京有个约会》首映式在宁举行,微电影里展现的南京之美,男女主角的爱情故事都让现场观影的朋友不吝赞赏。

  法国男主角超帅石家庄女主角很靓

  上海戏剧学院学主持专业的丁蕊是《我与南京有个约会》微电影的女主角,老家石家庄的她坦言很喜欢南京,特别是玄武湖,“去过杭州的西湖很多次,来到南京后,发现玄武湖也很美,完全不逊色于西湖。”外形靓丽的她,今年大三,看到剧组招募演员才抱着试试看的心理去试镜。曾导演过《微博有鬼》等叫座影片的导演吴国荣觉得丁蕊气质很不错,而且很清新,所以才录用了这个大三女生。

  在首映式现场,没有一人不赞叹男主角的帅,虽然宣传海报上只有男主角的侧脸,但很多现场的博友都在微博上表示很期待这位来自法国的男主角。这位男主角的中文名字叫做李飞,在复旦大学学习中文,因为最近去德国看望父母,所以不能参加南京的首映式。

  6分钟微电影浓缩南京美景将陆续推续集

  昨天记者在首映式现场,提前感受了这部洋气又有趣,而且相当浪漫的微电影《我和南京有个约会》。据悉,昨天推出的只是南京旅游系列微电影的第一部,今后还将推出该片的续集,延续片中爱情故事的同时,也将会更加全方位地、立体地展现南京的魅力。

  昨天开始,这部爱情微电影在优酷、土豆等视频网站上播放,感兴趣的市民可以点击观看,同时,喜欢拍摄的网友还可以将原创的《我和南京有个约会》,无论是纪实、艺术、风景还是人物,即日起至8月30日上传到活动页面,有机会赢取畅游南京的套票。

  Q版动漫南京宣传片将面世

  除了充满浪漫色彩的微电影已经上线,南京市旅游园林局还和南京的嘟嘟动漫设计公司进行了“智慧旅游――漫游南京”项目的签约仪式,《漫游南京》将采用数字交互漫画的艺术形式来展现“南京”深厚文化的底蕴。目前,《漫游南京》的小册子已经面世,而动漫视频即将制作,其中可爱的动漫人物将带大家领略金陵神话传说、金陵人杰、诗画江南、金陵成语典故、金陵地名趣话等众多系列。(记者 张晓露)

  链接

  视频参与:在任意视频网站上传原创南京本地视频,生成视频播放代码;点击功能栏上“约会南京”,在二级页面的右屏位置输入您的视频播放代码,点击“发布”即可;发布后,将自动生成一条微博,同步到您的个人微博;

  图片参与:点击功能栏上“我去过南京”,在二级页面的右屏位置选择所要上传的图片和类型,点击“上传”即可;上传后,将自动生成一条微博,同步到您的个人微博;

  文字参与:点击功能栏上“我想去南京”,在二级页面的右屏位置输入您的宣言,点击“发布”即可;发布后,将自动生成一条微博,同步到您的个人微博。

热词:

  • 南京
  • 美景
  • 张晓露
  • 爱情故事
  • 南京南站
  • 南京旅游
  • 爱情电影
  • 发布
  • 上传
  • 我与南京有个约会