央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 台湾图文 >

刘忆如请辞获准 台湾行政机构仍续推证所税协商

发布时间:2012年05月31日 11:58 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网5月31日电 据台湾“中央社”报道,马英九30日下午在国民党中常会重申推动证券交易所得税修法立场,“府”“院”党协调平台会议同步开会,达成证所税修法初步共识,台行政机构负责人陈冲晚间随即批准刘忆如请辞财政部门主管。

  因无法认同国民党“立法院”党团的证所税整合版修法版本,刘忆如30日请辞。陈冲30日表示,希望刘忆如在其辞职案未做最后决定前,能继续进行证所税沟通整合工作,但随即于30日傍晚准辞。

  台湾行政机构发言人胡幼伟30日晚表示,陈冲30日晚6时批准刘忆如辞职案,在继任人选到任前,事务由财政部门“次长”曾铭宗暂代。

  国民党下午召开中央常务委员会,与会者转述,兼任国民党主席的马英九在中常会重申证所税修法立场,并指示证所税修法应尽速协商与整合,减少冲击。

  在此同时,“府”、“院”、党证所税协调平台会议于台当局领导人办公室召开第二次会议,由办公室秘书长曾永权主持,讨论28日由国民党团提出的整合版修法版本。

  台当局领导人办公室发言人范姜泰基转述,会议初步结论,法人部分,原本持股1年以上税率减半规划,改为持股3年以上才享优惠;至于自然人部分则维持整合版原案,后续将就最新协调版本与行政机构版本,依立法机构相关程序进行。

  国民党团首席副书记长吴育升会后受访表示,会中讨论出证所税的“府院党共识版”,维持国民党团整合版双轨制,行政机构秘书长林益世会向陈冲报告相关内容,陈冲31日晚也将邀国民党团干部、国民党籍的“立法院财政委员会”成员餐叙再确认,预计6月1日党团会议通过后,6月4日“财委会”审查。

  国民党政策委员会执行长林鸿池说,政策不因刘忆如离开而中断,国民党团将按既定程序进行。

热词:

  • 刘忆如
  • 请辞
  • 党团
  • 陈冲
  • 推证
  • 台湾行政
  • 版本
  • 中央社