央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

市旅行社行业协会选举产生新一届理事会

发布时间:2012年05月29日 15:08 | 进入复兴论坛 | 来源:东莞时间网-东莞日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 在近日召开的市旅行社行业协会第二届第一次会员大会上,按程序选举产生了新一届理事会。东莞国旅董事长陈冀凯获连任,继续担任市旅行社行业协会会长职务。其对今后协会的发展提出了“健全导游管理体系”、“建立健全会长轮值制度”等设想。

  发挥行业和政府之间的纽带作用

  市旅行社行业协会第二届第一次会员大会上产生了新的会长、副会长、监事会等机构成员,并表决通过了行业协会章程修改条款。其中陈冀凯连任会长,李树基、王淦平、胡志坚、陈伟光、李钦源、黄建平、苏骏礼、阮国峰、邹日景等当选副会长。

  据悉,市旅行社行业协会是由东莞市国际旅行社、东莞市中国旅行社、东莞康辉国际旅行社、广东国泰国际旅行社、东莞市青年旅行社等9家旅行社共同发起申请成立。旨在加强行业间的交流与合作,帮助企业提高生存能力,同时加强行业自律,提高服务质量,促进旅游行业整体发展。

  行业协会成立被业内寄予厚望,认为协会成立有助于加强行业自律,搭建沟通平台,整合东莞旅游资源;同时,更利于形成合力。协会成立三年来,一直发挥行业和政府之间的纽带作用,积极配合主管部门开展工作,去年成功举办或承办了2011年东莞市导游职业技能大赛、世界旅游日庆典活动、东莞市首届旅游行业篮球赛等大型活动。

  同时也加强了与外省市旅游部门之间的交流,如接待温州、福州、河池等十多个省市旅游推介会,同时主动走出东莞,组织会员集体参与罗浮山旅游文化节、河池旅游考察等活动,让协会职能得到了进一步扩展与发挥。

  未来将继续促进行业交流

  市旅游局副局长余建民充分肯定了协会上一届理事会的工作,他希望协会发扬会长轮值制度,提高领导团队积极性;通过加快整合导游资源,提升导游综合素质;建立健全行业信息收集发布机制,掌握准确信息,维护行业形象。

  陈冀凯表示,“新一届理事会将继续在开展从业人员培训、对外宣传促销、加强行业自律、提高服务质量、促进各旅行社之间的资源整合等方面努力,同时通过和媒体合作,提升协会影响力,加强和市内外各单位交流合作。”

  据了解,协会未来将在健全导游管理体系以及收集行业信息上着力。如加强对导游人员的档案管理,建立导游服务信用记录,定期开展游客满意度测评活动。其还将建立行业内部信息收集渠道,依法收集和记录会员企业在生产经营中产生的有关信息,包括各种信用信息和交易伙伴的信用信息,通过建设行业数据库和信用档案等手段和方式为会员提供支持与服务。

热词:

  • 旅行社行业
  • 选举
  • 市旅游局
  • 导游管理
  • 理事会
  • 东莞国旅
  • 导游服务
  • 国际旅行社
  • 旅游行业
  • 导游人员