央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

周日湖南阳光回归 29-30日强降水再袭

发布时间:2012年05月27日 11:04 | 进入复兴论坛 | 来源:红网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  红网长沙5月27日讯(通讯员 谭萍)今天(27日)省内降水有个间歇,除湘南仍有残留阵性降水外,其他地区多云间晴天。明天降水又会有所发展,南部、西部出现降水,但强度不大,湘东北天气较好。29日至30日晚,省内自西北向东南有一次较强降雨过程,届时请关注手机短信预警消息。

  连日的阴雨,总算在周末到来之时,戛然而止。今天天空淡蓝,薄云点缀,清风和偶尔探头的阳光,渲染着轻松美好的双休日。今天的晾晒指数较高,家中的被套、床单等都可以彻底洗一洗,多吸收点阳光的味道。

  持续的降雨增加了空气湿度,今晨雾气前来滋扰,涟源、花垣、澧县等省内9县市浓雾包裹,其他大部地区有轻雾环绕,给清晨外出的朋友带来些许不便,提请大家注意交通安全,尤其是山区雾气更重的地段,务必减慢车速。今晨雾气较浓的地区主要在湘中以北及偏西地带。

  在早晨的天气会商中,专家刘剑科分析到,今天省内降水有个间歇,除湘南仍有残留阵性降水外,省内其他地区多云间晴天。明天降水又会有所发展,南部、西部出现降水,但强度不大,湘东北天气较好。

  29日受高空槽东移及地面冷空气南压的影响,湖南自西北向东南有一次降水过程发生,此次过程速度非常快,预计到30日晚,自北向南天气就将转好。具体来看:29日湘北、湘西北降水强,局地有暴雨,并伴有大风等强对流天气。29日晚至30日,降水南压至湘南,湘中偏南降水较强,北部雨势明显减弱。

  气温方面,29-30日整体较平稳,起伏不大。昨天(26日)全省平均最高温升至23.8℃,较前一天(25日)升高4℃多。随着天气的好转,今天省内气温还将有所回升。

  雨后明镜般的天空,似乎可以反射出人们灿烂的笑靥。好天气好心情,把握住阳光天气,多到户外去感受自然清新气息吧!

热词:

  • 降水过程
  • 强降水
  • 强降雨
  • 湘东北
  • 雾气
  • 湘中
  • 阵性降水
  • 阳光
  • 车速
  • 局地