央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

顺德产业链招商超百亿元

发布时间:2012年05月23日 16:40 | 进入复兴论坛 | 来源:佛山日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  位于陈村国通物流城的智慧菜篮子体验中心。国通物流城在引进多个物流项目同时,也着力提高物流项目的附加值。/佛山日报记者谭顺秋摄

  佛山日报讯 记者曾庆斌通讯员吴文杰报道:昨天上午,烈日当空,顺德勒流的富华国际交通机械城机器轰鸣。这个总投资约22.6亿元的工业项目,希望赶在年内竣工,以满足国内外不断增长的订单。

  围绕现有产业链的招商引资项目,成为顺德新一轮产业转型发展的重要引擎,据不完全统计,正在建设的此类项目总投资超过100亿元。

  由广东富华工程机械制造有限公司投资建设的富华国际交通机械城就是其中之一,用地面积超过1000亩。“富华集团的总部将搬迁到机械城。”广东富华工程机械制造有限公司相关负责人介绍,机械城投产后,公司的年销售额预计可达到50亿元。目前富华正在台湾、美国等地为机械城采购全球最先进的设备。

  与勒流隔河相望的龙江镇,塑料管道行业龙头联塑集团也在增资扩产。一方面扩充新型管材的生产规模,另一方面上马水暖卫浴项目,将联塑的产业链从塑料管材延伸到产业制造。龙江镇镇长张新杰信心满满地介绍,联塑增资扩产项目总投资约15亿元,投产三五年后预计产值可达68亿元,可增加7亿元税收。

  在全球经济低迷的背景下,逆势扩张的不仅有顺德本土民营企业,许多扎根顺德的外企也在悄然布局。

  全球500强韩国浦项,在稳定发展北滘工厂的同时,又在杏坛西部生态工业园投资新建热镀锌板项目,项目首期投资总额超过20亿元,建成投产后2年内产值可达24.6亿;而在大良五沙,爱三(佛山)汽车部件有限公司投资2.3亿元建设新项目。

  “龙江以家具制造闻名,现在积极培育商贸、会展、设计等项目,通过补链引导家具产业迈向微笑曲线两端。”张新杰将产业链招商视为推动龙江传统产业升级的重要举措,目前正在加紧建设亚洲国际家具材料交易中心、顺德家具国际采购中心两个项目,前者总投资近20亿元,后者总投资也达到8亿元。

  陈村国通物流城则在着力提高物流项目的附加值。继智慧“菜篮子”项目启动之后,唯品会仓库项目也将在今年10月交付使用。它将投资5亿元在国通物流城搭建集高科技供应链体系、云物流网络平台、个性化营销服务为一体的网上购物平台。另外,英国亚力克能源设备租赁有限公司的华南运作基地将于本月交付使用,而设在国通物流城的德邦物流华南区域总部大楼预计6月底也可投入使用。

热词:

  • 产业链招商
  • 德邦物流
  • 国通
  • 热镀锌板
  • 物流城
  • 菜篮子
  • 联塑
  • 富华
  • 物流项目
  • 总投资