央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

常平拟打造500亩汽贸城

发布时间:2012年05月15日 08:05 | 进入复兴论坛 | 来源:东莞时间网-东莞日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯近日,记者从常平镇汽车产业恳谈会上了解到,该镇将全力打造一个占地500亩的东莞东部汽贸城项目,重点引进高端品牌汽车,发展二手汽车交易市场以及汽配城超市等。

  同时,常平镇还出台了《常平镇扶持和鼓励汽贸城发展暂行办法》,对进驻汽贸城项目的企业给予每年最高30万元的奖励,连续奖励三年。

  20多个汽车品牌集聚常平

  据记者了解,随着常平镇的汽车销售行业逐渐形成规模,以常平镇为中心的东莞东部汽车销售板块逐步形成集聚效应。目前,在常平开业的汽车4S店共有11家,已聚集了20多个品牌在常平镇经营,使常平在东莞东部汽车市场的核心地位更加突出,市场发育程度更加成熟。去年,该镇汽车销售企业销售汽车超过1.5万辆,同比增长69%;销售金额超13亿元,同比增长30%。

  为进一步拓展该镇汽车销售市场,整合常平镇汽车销售资源,吸引更多高端汽车品牌进驻,突出发挥板块集聚优势,该镇将按照统一规划、定向招商、合理布局的原则,规划建设一个统一开放、规范有序、功能服务完善的现代化汽车销售市场——东莞东部(常平)汽贸城。

  拟打造500亩东部汽贸城

  据介绍,东莞东部汽贸城项目主要集中于常平环常路、常朗路金美交会处沿环常路往北至岗梓村地段。项目将重点引进高端品牌汽车,发展二手汽车交易市场、发展汽配城超市项目,并与相邻的金美源兴小商品批发市场实现连片发展。根据发展用地情况,汽贸城将配套规划汽车文化区、工程机械贸易区、汽车物流区和汽车综合服务区等。

  为加大对汽贸城的扶持力度,常平镇还出台了《常平镇扶持和鼓励汽贸城发展暂行办法》,对新引进汽贸城的汽车项目,在政府服务、行政性收费、税费奖励等方面进行扶持。其中进驻汽贸城的汽车项目,将给予税收奖励,按企业增值税、营业税和企业所得税总额的地方留成部分的30%给予企业奖励,每个企业每年最高奖励30万元,连续奖三年。

  目前,相关部门已建立了重点项目、重点企业联络机制,全面实行“一站式”服务和“一条龙”跟踪服务。

热词:

  • 汽贸城
  • 常平镇
  • 汽车销售
  • 一站式
  • 一条龙
  • 汽车品牌
  • 金美
  • 高端品牌
  • 板块
  • 二手汽车交易