央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

侯宏澜T台上秀芭蕾:跨界合作让我拓宽眼界[图]

发布时间:2012年05月09日 01:19 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪娱乐 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

侯宏澜摆pose

侯宏澜和搭档

侯宏澜和小浪

侯宏澜展示芭蕾舞姿

  5月7日晚,知名服装设计师郭培的“中国新娘”高级定制时装发布会,在北京798艺术区举行,芭蕾公主侯宏澜穿上拖尾长6米的红纱,在时尚T台上大秀古典芭蕾,独特的服装展示形式让观众眼前一亮。侯宏澜表示,跨界合作从不同角度拓宽了自己的眼界,并坚信“完美源于对细节的极致化追求”。

  侯宏澜T台上秀芭蕾

  在整场的T台秀中,身材颀长的模特们款款移步,用相对静态的方式对每件服装的细节做精准展示。而芭蕾公主侯宏澜则和舞伴“飘”进观众视线,身着朦胧飘逸的红纱在T台上翩然起舞,用古典芭蕾展示中国吉服的韵致。谈到好友郭培为自己量身定做的吉服,侯宏澜显得爱不释手,并阐释了这段舞蹈的创作理念:“6米长的红纱象征着两个人之间的姻缘,冥冥之中牵着你和那个不知道在哪里的人,这个红绳抽啊抽啊,最终把两个人连系到一起。”

  侯宏澜自信:跨界让我拓宽眼界

  虽然现场尽是专业模特,但侯宏澜对此次的跨界表演自信满满,“整场的秀大部分时间都是在安静地展示服装,我以一种动感的方式来演绎,可能会带来不一样的感觉。再加上服装灯光道具的配合,芭蕾在这样的舞台上非常协调,不会让人觉得怪异和夸张,我在舞台上很有存在感。”侯宏澜坦言,自己非常希望以芭蕾为内核,多多尝试其它领域的合作,“各个门类的艺术家会从不同侧面看待芭蕾舞,不知不觉把我的眼界拓宽了。”

  侯宏澜感悟:完美源自对细节的追求

  侯宏澜透露,自己与设计师郭培十几年前就认识,而对艺术孜孜不倦的追求让两人成为多年好友,“郭培在秀上总是希望做到极致,在这一点上我们对艺术的追求是挺一致的,有时候外人可能会觉得那么多细节谁会注意得到,但是我们很纠结于这些细节,认为自己很多地方能做到不同于别人,可能就是源于对完美的这种追求。”作为一位舞者,侯宏澜认为自己很幸运,能够有机会脱离现实,在舞蹈的世界里释放情感。

热词:

  • 侯宏澜
  • 北京798
  • 台上秀
  • 让观众
  • 跨界
  • 红纱
  • 古典芭蕾
  • 吉服
  • 舞蹈
  • 芭蕾舞