央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“甄嬛体”爆红网络 满城尽说甄嬛传

发布时间:2012年05月07日 09:53 | 进入复兴论坛 | 来源:东北新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  热播剧《甄嬛传》昨晚虽已落幕,但很多观众已悄然入戏,剧中那“古香古色”的考究台词尤其令人倾倒,略带古风,却又可以清晰明确地听懂,语言风格非常接近“红楼梦”。

  而今,“甄嬛体”已成为时下最火的网络文体,很多网友平时说话聊天时,冷不丁地就来上一段“甄嬛体”,极具喜感。有网友在留言中感慨:“满城尽说甄嬛传,说话都是甄嬛版”;甚至有网友“踩枫叶的女孩”感慨:“这年头,不看《甄嬛传》,出门都不敢与人说话。”

  今儿个虽尚在假期,但宅在家是极好的,阴霾的天气配上绵绵的细雨,蒙头于被窝中睡大觉是最好不过的了,虽会性情渐惰,倒也不负恩泽……

  论文版:

  近日论文闹心,虽说时间充裕,若真的做起来只怕是难事一桩,实在是担心,每每烦心,便谨记先生嘱咐,凡事就怕用心,马虎做事,能得几时好?

  你试过从天黑写到天亮的滋味吗?我就那么写啊,写啊,论文却还是没有写完……(华妃深爱着皇上,吃醋时她醋意浓浓地说:你试过从天黑等到天亮的滋味吗?)

  在本宫身边,只有论文还未开工之人,没有写到大半之人,更不能有写完超字之人!只要敢跟本宫比进度,就全部都得毙掉!

  写稿版:

  方才在写稿时感到头痛乏力心口生疼……想必是昨天没休息好今天继续采访,难免心生急躁夜不安寐,私心盼着若能早点写完稿回寝室小睡两时辰,定可缓解身体不适,主任若能再宽限些日子让恢复体能定是极好的……

  减肥版:

  减肥十日,我身子也有些乏了,仔细着怕着了风寒,哪知老天不眷顾,这几日外出顿感浑身无力……原以为减肥能成功,倒也不负这几日所受苦楚,不断想前几日去超市寻了些吃的,晨起才发现居然是枉然,这一段的忍饥挨饿,原都是错付了!

  美食版:

  这油煎馄饨是极好的,金黄脆香,若再配上醋和辣酱那是再好不过的了,只是吃多了难免油腻,若喝上酽酽的白茶一杯,又解腻,又不负君恩。

  描眉版:我最近的眉毛画得是越发的好了。

  近况版:

  闺中素无大事,加之身子逢乍暖不适,闲来无聊。亏得姐妹们得以叙旧同乐,共修心性,想来焉非福也。

  失眠版:

  方才察觉今夜饮茶过甚,无心入眠,若长期以此,定将损肤,他日睡前饮牛奶一杯,方能安心入睡,对睡眠质量也是极好的,携友饮茶虽好,但也要适可而止,方不负恩泽。

  足球版:

  巴萨的水平是极好的,大牌前锋配上中场大将,原是最好不过的了。虽说运气欠佳,点数未进,成全切尔西再入决赛,倒也不负恩泽。

  学习版:

  方才在精练上看到一道数学题,出法极是诡异,私心想着若是这题让你来做,定可增加公式熟练度,对你的数学必是极好的。

热词:

  • 甄嬛体
  • 甄嬛传
  • 满城
  • 巴萨
  • 红楼梦
  • 论文
  • 古香古色
  • 中场
  • 前锋
  • 描眉