央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

特里:恐将离开小牛 “喷气机”愿能退役31号

发布时间:2012年05月06日 18:04 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯北京时间5月6日,ESPN报道,杰森-特里做好了夏天离开达拉斯小牛的准备,俄克拉荷马雷霆今天在季后赛首轮里4-0横扫卫冕冠军达拉斯小牛,吞下失利苦果后,特里还得为个人未来考虑。特里表示,如果他下赛季不回归球队的话,他还是希望球队能够在某天封存他的31号球衣。

  “这是‘喷气机’成名的地方,”特里说,“在这里球队、每个人创造了我,如果我要离开,肯定就像要吞下一颗难以下咽的苦药,但这就是现实。”特里在今天系列赛第四战当中,以首发身份出战,这是本赛季他个人第二次打首发。

  特里将在7月1日个人13年职业生涯当中首次成为自由球员,自04年后在斯蒂芬-纳什交易中从太阳交易到小牛当中,过去8个赛季里特里一直都待在小牛队当中。去年小牛和迈阿密热火总决赛第六场里,特里得到27分。今年小牛季后赛四场比赛里,特里表现异常低迷,第四场比赛里特里12投4中只得到11分,跟小牛其他后卫一样,特里防守詹姆斯-哈登异常困难。

  比赛还剩下3秒结束时,特里看到了他的四个女儿站在球迷群当中,当终场哨声想起,特里脱下身上的31号球衣,将其送给了场边一位小牛季票持有者,与球迷们击掌道别。

  特里说,“现在是各种情绪复杂在一起,我不想回家为此哭泣,但是看看在这里我们一起完成和取得的成就,要把这些放在身后很难。”特里在去年夺冠之后,小牛未与其续约,而在赛季中特里也流露过去其他球队的想法。

  特里是小牛队中唯一一位与德克-诺维茨基经历过06年总决赛失利、07年季后赛首轮被金州勇士黑八、去年总冠军夺冠的队友。现在两人恐将面临道别,诺维茨基说,自己还没有想过没有特里的日子会怎样。

  “我想到了夏天有些事情会清楚,”诺维茨基说道,“很明显这是一个我们大家都需要做的决定,他很可能会尝试自由球员市场,看看在那里他可以得到什么。他是一位老球员了,想看可以得到怎样的合同,多长的合同年限以及薪水,我们很喜欢能够将其留下来了。特里不仅作为一个球员值得尊敬,而且具有人格魅力,小牛每场比赛他支付85个孩子看比赛,我从来没有想过他会离开的这个事情。”

  (青椒)

  此稿件为延展阅读内容,稿件来源为:东方网。新华网不对本稿件内容真实性负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的【纠错】信息。

热词:

  • 自由球员
  • 下赛季
  • 球队
  • 终场哨声
  • 达拉斯小牛
  • 季后赛
  • 卫冕冠军
  • 后卫
  • 小牛队
  • 迈阿密热火