央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

FIFA官网:恒大全北上演生死对决 孔卡最值得期待

发布时间:2012年05月01日 11:44 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育5月1日报道:

  北京时间5月1日和2日,2012赛季亚冠联赛小组赛将迎来第5轮的全部比赛。在经过此前4轮比赛的较量之后,基本上东亚和西亚各个小组的出线形势逐渐明朗化,因此本轮比赛也就成了众多亚洲豪门谋求提前出线的最好机会。赛前,国际足联在其官方网站对本轮亚冠联赛进行了展望,直言“亚冠新生”广州恒大只要在主场与全北现代的“生死决战”中获胜即可率先晋级,而中超冠军的中场核心、阿根廷球星孔卡将是本轮比赛中最值得期待的球员。

FIFA官网展望亚冠第5轮 孔卡成最值得关注球星

  国际足联是在一篇题为《豪门谋求提前晋级》的文章中对本轮亚冠比赛进行展望的。文章首先对有望在本轮比赛过后率先获得小组出线资格的球队进行了简单罗列,称随着亚冠联赛进入到小组倒数第二轮比赛之后,一系列热门球队都有望提前获得进军16强的机会,无论是两夺亚冠冠军的伊蒂哈德还是他们的沙特同胞阿尔阿赫利、伊朗的塞帕汉和波斯波利斯等西亚豪门,还是东亚的东京FC、蔚山现代、阿德莱德都有望提前晋级,当然来自中超的"亚冠新生"广州恒大只要在主场战胜全北现代,也一样能率先出线。

  随即文章将D组领头羊波斯波利斯主场与小组排名第二的阿尔希拉尔之间的比赛列为本轮的焦点战役,不单纯只是因为这场比赛是伊朗和沙特两国联赛豪门之间的对决,同时也是两支亚洲赛场上的传统豪强之间的对决。而在其他小组的比赛中,包括E组的阿德莱德与乌兹别克斯坦豪门本尤德科、G组的城南一和与名古屋鲸八、H组广州恒大与全北现代的比赛也都被视为本轮的几大焦点战役之一。

  在谈到广州恒大与全北现代的比赛时,文章指出如果广州恒大能在这场比赛中战胜全北现代的话,无论同组的另外一场比赛的战况如何,他们都将成为本小组首支获得出线资格的球队。随即,文章对双方在各自联赛中的表现进行了简单介绍,称对于刚刚在中超联赛中1球小胜天津泰达的中超“亚冠新生”广州恒大、首轮就被广州恒大5-1大败后凭借与武里南的两场“背靠背”比赛中豪取2连胜又在K联赛中5-2大胜光州联队的全北现代而言,双方都将面临这场“生死对决”的考验。

  至于另外两支中超球队北京国安和天津泰达的出线前景,文章指出如果北京国安不能在与蔚山现代的比赛中战胜对手的话,此前4战仅积2分的他们就将提前出局;而天津泰达则必须与水手队在这场双方都必须确保3分才能保持出线希望的比赛中展开对决。

  文章最后还对本轮亚冠联赛最值得期待的球员进行了介绍,而获得这一荣誉的球员就是来自中超冠军广州恒大的中场核心、阿根廷前腰孔卡。文章表示,在与全北现代的第一次交手中,阿根廷组织核心2射1传表现突出,这名在上周末广州恒大客场与天津泰达的比赛中无缘登场的28岁球星已经瞄准了在这场与全北现代的再次交手中延续自己近来的出色状态。

热词:

  • 全北现代
  • 亚冠联赛
  • 生死对决
  • 国联赛
  • K联赛
  • 中超球队
  • 官网
  • 恒大
  • 主场战胜
  • 中超联赛