央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

山西首现“儿童艺术嘉年华” 儿童亲子剧成亮点

发布时间:2012年04月30日 08:07 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网太原4月29日电 (胡健)29日,山西太原市话剧团与金阙主题酒店联合打造推出的山西首家“儿童艺术嘉年华”亮相太原,儿童亲子系列剧《身体的秘密》也得到众多大小朋友的追捧。

  当日,儿童剧演出、户外主题乐园以及各种儿童才艺秀,让家长和孩子们颇为难忘。精心打造的儿童亲子系列剧《身体的秘密》是今年最新推出的“零距离”舞台剧,也是“儿童艺术嘉年华”活动的精彩看点,在首轮儿童艺术嘉年华活动期间,将会上演六场。

  由太原市话剧团与北京儿艺联袂打造的儿童亲子系列剧《身体的秘密》,依次通过《牙刷骑士糖豆洛》、《左左手和右右手》、《丢丢做了三个梦》、《玻璃窗后的豆豆》、《想要有个家的感冒病菌先生》六个关于身体的小故事展示出奇妙非凡的人体微观世界。

  据该剧导演袁晓娟介绍,《身体的秘密》儿童系列剧是太原市话剧团首次对“系列剧”这一全新舞台剧模式进行大胆尝试,也是在延伸文化产业链,拓展经营业态方面的积极探索。每部戏不仅能让小朋友们得到不同的互动体验的乐趣,还可以让小朋友们每次带走一个好的生活习惯。

  “3分钟一首歌、5分钟一个舞蹈、8分钟一个游戏、笑声不间断”的快乐节奏将贯穿整个《身体的秘密》的演出现场。《牙刷骑士糖德洛》的演出让孩子们体验了一把“与牙刷骑士高歌,同牙虫兄弟共舞”的快乐感受,而随后的六个故事将会有更多惊喜。

  袁晓娟介绍道,“来儿童艺术嘉年华除了可以观看到时尚有趣的儿童剧,还可以在儿童乐园里尽情玩耍,儿童跳蚤市场,为小朋友们搭建了一个沟通、理财交流的平台,体验分享的乐趣,让孩子们在这里可以接受“立体式”的艺术体验。”(完)

热词:

  • 山西
  • 儿童艺术嘉年华
  • 儿童亲子剧
  • 亮点