央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“五一”小长假 轻松出游去

发布时间:2012年04月29日 13:52 | 进入复兴论坛 | 来源:中原网-郑州日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “五一”小长假

  轻松出游去

  本报讯(记者 成燕 通讯员 康磊 张娟)“五一”小长假已至,何不放松疲惫的身心,轻松出游去?记者昨日从我市旅游部门获悉,诸多景区已为游客备好丰盛的假日出游大餐。

  小提示

  惠济区:为将黄河风情游培育成精品线路,“五一”前夕,惠济区文化旅游局推出春花烂漫游、春光健身游、黄河风情览胜游、游山玩水乡村游、古汉文化体验游等多条线路。如果您喜欢徒步出游,可沿着天河路与江山路交会处走向黄河大堤,还可从开元路与江山路交会处向开元路与花园路交会处进发,路边的绿树、鲜花演绎着大好春光。如果您喜欢骑行,可从花园路贾鲁河桥出发向花园口游览区骑去,还可从花园路立交桥悠闲地骑行到古荥镇,体验风俗民情。如果您选择自驾游,线路就更多了。可以到黄河风景名胜区体验大河风光,也可以到黄河大堤野营。

  二七区:二七区文化旅游局向市民精心编制了春季赏花图,诚邀大家到梨梁寨生态园、蝴蝶岛、玉泉山庄、世外桃园等农家乐点欣赏。您还可以参加“千车万人自驾游”、“油菜花节”、“樱桃果树认养”等活动。

  巩 义:“五一”期间,巩义市多家景区将推出“明清庄园真人秀”大型情景剧、“走进大峪沟”全国摄影大赛、“中原首届国际长寿文化节”等活动和免票、半价等优惠举措。河洛康家康百万庄园将推出“明清庄园真人秀”表演、“DIY石膏涂彩”等活动。该庄园与杜甫陵园将对5月1日出生的游客、“五一”劳动奖章获得者和劳动模范、道德模范先进个人及享受国务院政府特殊津贴人士一律实行免票,持有康百万庄园门票者游玩杜甫陵园可享半价。4月22日~12月31日,杜甫故里、康百万庄园、石窟寺、杜甫陵园实行联合优惠,凡购买杜甫故里或康百万庄园任一景点全价票,两日内均可在其他三个景点享受半价。

  登 封:假日期间,登封嵩山少林景区将推出盛大的武术迎宾表演。

  新 郑:黄帝故里景区也将推出盛大的拜祖仪式表演。

  作者:成燕 康磊 张娟

热词:

  • 出游
  • 五一
  • 黄河风情游
  • 小提示
  • 康百万庄园
  • 长假
  • 杜甫故里
  • 油菜花节
  • 明清
  • 真人秀