央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

福州国际铁人三项赛结束 白发全折桂增添奥运砝码

发布时间:2012年04月29日 11:28 | 进入复兴论坛 | 来源:华奥星空 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

白发全获得2012年福州国际铁人三项赛男子优秀组冠军。(于红立摄)

  华奥星空福州4月28日电(记者 于红立)中国铁人三项运动协会消息,2012年福州国际铁人三项赛4月28日在福州市南江滨大道结束,来自成都军区的白发全在男子优秀组比赛中发挥出色,以1小时47分24秒21摘得金牌。在增添200分伦敦奥运积分的同时,也使得他成为首位凭借积分排名进军伦敦的中国铁人三项选手的目标迈出了坚实的一步。

  作为伦敦奥运会的积分赛之一,本次比赛争夺激烈,来自中国、英国、新西兰、澳大利亚、墨西哥、意大利、塞尔维亚、津巴布韦、斯洛文尼亚、丹麦、摩洛哥,以及中国香港、中华台北等13个国家和地区参加,现场报名人数达到500多名,其中专业选手98名,境外运动员人数达到67名。

  白发全在亚洲积分上位列第二,与哈萨克斯坦老将盖格相差100分,因此他在赛前就期待能够战胜对手。游泳出发后,白发全在队友的配合下一直保持在第一集团,18分56秒后,包括白发全在内的10人集团完成了1500米的游泳比赛。40公里自行车争夺中,白发全依然在队友的配合下骑行,并逐渐奠定了领先优势。41岁的盖格宝刀不老,紧紧跟随在白发全之后。最后10公里的跑步阶段,盖格依然紧紧跟随白发全,至最后4公里,白发全才甩开对手,并一直将优势保持到了终点。盖格在半分钟后冲线,成绩为1小时47分51秒55。丹麦选手詹斯位列第三位。中国选手张一鸣和姜智航分列四、五位。

  赛后,夺冠后的白发全对拿到伦敦奥运资格信心十足,“我以前在比赛中曾多次战胜过盖格,伦敦奥运资格争夺中,目前我在亚洲的主要对手是盖格,在接下来的四站比赛中,只要发挥正常,我依靠奥运积分拿到伦敦入场券,还是非常有信心的。”

  女子优秀组的争夺共有16人完成比赛,最有希望拿到伦敦奥运入场券的中国选手张一表现一般,以2小时8分48秒的成绩名列第四,冠军被首次参加成人组比赛的成都军区小将王莲媛夺得,甘肃选手焦彩萍名列第七,山东选手王毅收获第14名,上届福州国际铁人三项赛冠军内蒙古选手刘婷没能完成比赛。

  据了解,目前中国铁人三项女选手中,最有希望进军伦敦的有三人,分别是张一、王毅和焦彩萍。张一目前亚洲积分高于排名第二的韩国选手24分,而且还比对手少打一站比赛,她拿到奥运资格的希望是最大的,本站比赛后,王毅和焦彩萍仍旧保留了进军伦敦的希望。伦敦奥运会全部资格名单将在5月31日才能揭晓。(完)

热词:

  • 白发
  • 铁人三项赛
  • 小将
  • 王毅
  • 韩国选手
  • 游泳出发
  • 金牌
  • 中华台北
  • 游泳比赛
  • 组冠军