央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“五一”出行自助游路线推荐:

发布时间:2012年04月29日 10:19 | 进入复兴论坛 | 来源:银川晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  推荐人:驴友蝎子

  推荐地一:去洛阳赏牡丹

  路线:银川——河南洛阳(乘火车去,一天可到达)

  这个季节,如果想利用短短的“五一”三天假期出去游玩,去洛阳看牡丹,则是最好的选择了。因为从4月下旬开始至5月上旬为美国、法国品种的初花期、盛花期,5月上中旬为特晚开品种及芍药品种的初花期、盛花期。

  一进洛阳城,遍布全城都可以看到怒放的鲜花,空气中都散漫着牡丹的甜香,似乎让人们回到千年前诗人们描绘的感觉。洛阳的牡丹遍植全城,无论大街小巷、公园绿地,随时可以看到牡丹的身姿。

  在洛阳,欣赏牡丹的好地方有几处公园。王城公园是最重要的场所,还有国色牡丹园、西苑公园牡丹园等。其中,较为名贵的是浅绿色和蓝色的牡丹,还有在太空舱里培育的牡丹种子,最后落户洛阳的土壤。有时间还可以去洛阳周边的龙门石窟,还有武则天行宫游览一番。

  推荐地二:陕西韩城党家村

  路线:银川—延安高速—黄陵—高速210国道—韩城

  神秘的党家村,是很多喜欢人文、摄影的驴友一直想去的地方,这个东方民居的活化石,位于陕西省韩城市东北方向,距城区9公里,西距108国道1.5公里,东距黄河3.5公里,主要有党、贾两个族姓,建村距今约670年。与山西的乔家大院、王家大院、常家大院等家族式大院文化截然不同,党家村是典型的黄河流域农耕文化及共同富裕的代表。

  走进党家村,那古老的石砌巷道,那形式多样千姿百态的高大门楼,那考究的上马石,庄严的祠堂,挺拔的文星阁、神秘的避尘珠、华美的节孝碑与布局合理的四合院无不向人们诉说着党家村往日的兴盛与辉煌。

  游览时,游客可以住在党家村的居民家,一天收费大概不到50元,当地的花椒也很有名,有兴趣可以购买一些。

  本报记者冯元春

热词:

  • 党家村
  • 游路线
  • 初花期
  • 文星阁
  • 自助
  • 大院文化
  • 出行
  • 五一
  • 游览
  • 驴友