央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

南开大学新校区核心区项目委托建设签约仪式举行

发布时间:2012年04月29日 09:52 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 天津视窗 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网 天津视窗4月28日电:4月26日,南开大学新校区核心区项目委托建设签约仪式在该校省身楼隆重举行。

  市委常委、市委教育工委书记苟利军,南开大学党委书记薛进文,校长龚克,市教委主任靳润成,校党委副书记杨庆山、刘景泉,校党委副书记、纪委书记张式琪,副校长孙广平,校党委常委、办公室主任张亚,校长助理刘秉镰,海河教育园区投资开发有限公司总经理米子明,以及天津市委办公厅、市发改委、市教委、市建交委、市规划局、市国土房管局、市监察局、海河教育园区管委会的有关负责同志和南开大学师生代表参加签约仪式。

  龚克与米子明代表双方签署了《南开大学新校区核心区项目委托建设合同》。

  签约仪式上,苟利军指出,建设海河教育园区和南开大学、天津大学新校区,是贯彻落实《国家中长期教育改革和发展规划纲要》的重要举措。目前,天津正在建设国际港口城市、中国北方的经济中心和生态城市,希望学校抓住历史机遇,努力做好新校区建设各项工作。

  苟利军强调,新校区未来将有力推动“双城双港、相向拓展,一轴两带、南北生态”战略的实施,保障滨海新区人力资源的可持续增长。工程建设指挥部、参建单位和有关部门要密切配合,确保把项目建成优质工程、安全工程和廉洁工程,为南开大学建设世界一大学做出应有贡献。

  薛进文代表南开大学向为新校区规划建设提供支持和帮助的各有关方面表示感谢,他说,建设南开大学新校区,是该校发展史上具有里程碑意义的标志性工程,对于扩展南开办学空间,改善办学条件,提高办学质量,进而更好地服务国家战略需求和区域经济社会发展,具有重大而深远的意义。

  薛进文表示,南开大学将全面加快推进核心区建设工程,努力把新校区建设成生态优美、节能环保、设施完善、功能齐备的一流校园,为世界知名高水平大学建设奠定坚实的基础。

  靳润成代表天津市教委和海河教育园区工程建设指挥部对南开大学新校区核心区项目委托建设合同的签订表示祝贺,他说,双方的签约标志着海河教育园区二期建设主体项目建设已经取得突破性进展。希望双方站在全市改革开放大发展的层面,站在天津市教育事业大发展的历史高度,切实加强合作,抓好项目建设工程质量。

  南开大学新校区规划建筑面积约140万平方米,其中一期项目建筑面积约68万平方米,建设内容包括图书馆、综合教学楼、综合实验楼、体育馆等。经过新校区建设,未来南开大学将由八里台校区、津南新校区、泰达学院3个校区组成。目前,南开大学新校区一期项目建设已完成教育部可研批复和天津市发展改革委立项批复,相关各项工作已经全面展开。

  为解决南开大学办学硬件严重不足的突出问题,提高学校办学质量和办学水平,同时适应滨海新区开发开放的形势要求,增强高校为国家和地方经济社会发展服务的能力,天津市在海河教育园区总体规划中为南开大学选址2.5平方公里建设新校区,支持学校事业的长远发展。(南开大学 赖鸿杰 郭伟 摄影任永华)

热词:

  • 南开大学
  • 核心区
  • 靳润成
  • 新校区建设
  • 项目建设
  • 建设工程
  • 校党委
  • 办学水平
  • 学校办学
  • 办学质量