央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

长沙大河西先导区41个项目亮相 坪塘片区将建冰雪世界

发布时间:2012年04月29日 08:08 | 进入复兴论坛 | 来源:红网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

(4月27日下午,长沙大河西先导区重大招商项目推介会举行。)

  红网长沙4月27日讯(记者 龚镇威 刘怡斌)4月26日,位于长沙大河西先导区滨江新城的两块商住用地、洋湖垸的一块商住用地,分别被恒大地产、楷林(长沙)置业和合能房地产揽入怀中。这仅仅大河西先导区今年重大项目推出的前奏。

  今天下午,长沙大河西先导区重大招商项目推介会举行,41个项目揭开面纱。其中,大王山旅游度假区、梅溪湖文化艺术中心商业配套等项目倍受关注。长沙市委常委、长沙大河西先导区工委书记赵文彬出席推介会。

  先导区已完成固定资产投资3340亿元

  长沙大河西先导区成立以后,其发展一直倍受关注。3年多来,大河西先导区从未雨绸缪“破蚕而出”到现在已经步履坚实“风景独好”。到目前,大河西先导区共完成全社会固定资产投资3340亿元,建设重点工程项目800多个,新增城区面积25平方公里,新增城市人口30万。促进长沙形成了以湘江为中轴,“一江两岸、互动共进、两翼齐飞”的城市新格局。

  本次推介会由长沙大河西先导区管委会举办,来自全国106家知名企业的150多名代表参加了推介会并对梅溪湖国际服务区、洋湖总部经济区、滨江金融商务区进行了实地考察。

  赵文彬在推介会上说,在目前宏观形势偏紧的情况下,长沙市场上针对改善型需求的产品、商业地产和旅游地产仍然大有商机。而今后随着京珠复线、地铁等交通管网的建成,大河西先导区的区域价值将得到进一步提升。

  41个项目集中亮相

  本次推介会,一共推出了41个项目,包括梅溪湖文化艺术中心商业配套、东方红商业广场、象鼻窝体育公园、象鼻窝旅游度假酒店、大王山旅游度假区、梅溪湖科技研发中心等重大项目。

  其中,梅溪湖文化艺术中心商业配套占地面积150亩,拟建集五星级酒店、写字楼、购物中心、住宅为一体的大型综合体,最高楼预计达到250米。

  在这些项目中,最引人注目的无疑是大王山旅游度假区。该项目位于坪塘片区,此次一共推出了巴溪洲、冰雪世界、精品酒店和核心区四大项目。巴溪洲项目距离潇湘大道200余米,规划配套水上乐园、游艇码头、网球会所、湿地景观等,水上交通便捷,占地107亩。

  而冰雪世界项目则西邻坪塘大道、北邻清风南路,总占地面积297亩。将包括室内滑雪、冰雪游乐场、冰雪餐厅、娱乐等设施,建成以后,这里将成为以冰雪为主题的复合冰雪体验区。

热词:

  • 坪塘
  • 冰雪世界
  • 大河
  • 梅溪湖
  • 片区
  • 旅游地产
  • 区域价值
  • 旅游度假区
  • 大王山
  • 商业配套