央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

华为在巴西推出首款智能机 评:进军智能手机领域需苦战

发布时间:2012年04月28日 07:56 | 进入复兴论坛 | 来源:中国广播网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  导读:“华为”瞄上“智能手机”大市场,在巴西高调推出首款智能机。预计今年智能手机出货量达6000万部。华为推出首款智能手机,为何选择海外市场?作为后起之秀,华为能否在全球高端手机市场上有所作为?

  中广网北京4月26日消息 据经济之声《央广财经评论》报道,如果数一数智能手机领域几个叫得响的品牌,大家第一时间想到的应该是苹果、三星、HTC,很少有人会想到“华为”这个国产品牌。然而,面对智能手机这块巨大的市场蛋糕,华为也不甘落寞,要迎头赶上。

  在全球智能手机的市场风云中,一直少了国产手机的身影,这个时候,华为认为自身的实力足够去拼一回。华为公司高管对媒体透露说,公司在2012年的手机出货量预计将超过1亿部,其中包括6000万部智能手机,智能手机的占比大约是60%。而去年,华为智能手机的出货量只有2000万部。今年跟去年相比,有了很大的增幅。

  不仅是数量上有一个目标,在具体的市场布局中,华为也在渐渐突出自己向智能手机方面的潜力。华为昨天(25日)在巴西最大的城市圣保罗推出了自主品牌的第一款高端智能手机,这一款手机采用安卓2.35操作系统,与巴西市场的同类机型相比,待机时间更长,开机速度更快,在巴西的售价约540美元。长期以来,华为手机的零售价很少高于2000元,它的策略是走运营商定制路线。从2010年到2011年,华为智能手机的出货量增长了5倍,可见,智能手机将会是华为未来一个重要的增长点。

  华为在智能手机上的布局听起来有一个不错的规划,这种规划是否切合华为的实际?能不能给华为的业绩带来新的动力呢?经济之声特约评论员、北京邮电大学经济管理学院教授阚凯力发表他的观点。

  一直以来,在高端智能手机市场上没有国产品牌的身影。华为现在似乎要有大的动作了,今年计划出货智能手机6000万部。但同时,华为本周公布的年报显示,去年净利润下滑了一半多。现在在智能手机上加大投入,是不是一招险棋?阚凯力表示,华为进入智能手机市场相对来讲晚了一点,若想取得成功可能要经历一番苦战。

  阚凯力:智能手机华为进入这个市场相对来讲晚了一点,因为不但是苹果,全世界已经做了两三年,而且基于安卓系统的智能手机,尤其像三星、HTC已经在全世界占据了很大的市场份额,所以现在华为希望努力后来居上。

热词:

  • 华为
  • 智能手机
  • 款智能手机
  • 华为手机
  • 智能机
  • 运营商定制
  • 华为公司
  • 开机速度
  • 巴西
  • 手机出货量