央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

西城打造新街口至开阳桥“黄金商道”

发布时间:2012年04月25日 22:13 | 进入复兴论坛 | 来源:北京日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者 祁梦竹 通讯员 陈虹)昨天,西城区召开了北京西单国际时尚节新闻发布会,记者从会上获悉,该区未来将重点打造北起新街口南至开阳桥的“黄金商道”,并引进具有国际水准的现代商业和服务业,加速西单商业街的国际化发展。

  据西城区有关负责人介绍,随着首都功能核心区区划调整,西城区打通了南北商脉,目前区内有16家亿元大型商场,还有95家老字号、8000个社区商业网点、1.2万家商贸企业,共同构筑了西城区规模庞大、成熟完善的商业服务体系。

  今年,该区将打造北起新街口、南至开阳桥的“黄金商道”。“在建设过程中,将对其区域内的市政道路进行整修,全面提升景观环境水平,周边的环境景观与夜景照明也将进行全方位规划设计与组织实施。新街口北大街和宣武门外大街等重点街道,将塑造浓厚的商业氛围和规范广告牌匾。”该区有关负责人说。

  此外,今年的西单国际时尚节期间西城区内的大型商业企业都将举办多种形式的主题促销活动,并会于劳动节、青年节及母亲节等节假日期间推出特色活动,针对不同群体给予不同优惠,使群众得到真正的实惠。活动期间还将评选出西城区十大时尚领军企业、西城区十大时尚菜品等奖项,还有在德胜门工美大厦举办的北京黄金珠宝节、在北海公园举办的时尚婚博会等活动。

  备受关注的巴黎“老佛爷”亚洲第一店也将在明年5月开业,该店选址西单灵境胡同西口,建筑面积约48000平方米,投资总额3600万美元,主要经营化妆品、纺织服装等时尚商品,它也是以出售高端奢侈品而闻名的巴黎“老佛爷”集团在亚洲的第一店,在经营上将提供不同价位的商品,以兼顾不同消费水平的群体。

  西城区有关负责人表示,该区目前商业资源规模493万平方米,约占全市商业规模的19.7%,商业总资产达4517亿元,社会消费品零售额688.9亿元,占全市的一成,增速高于全市平均水平5.3个百分点,未来,西城区的商业发展目标是打造国际商贸中心示范区。

热词:

  • 黄金商道
  • 阳桥
  • 新街口
  • 西城区
  • 老佛爷
  • 促销活动
  • 北起
  • 时尚商品
  • 市政道路
  • 工美