央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

外媒:福特号航母因造价失控致工期延误(图)

发布时间:2012年04月22日 18:28 | 进入复兴论坛 | 来源:参考消息网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

建造中的“福特”号航母

  美刊称,由于成本超支以及作为同级别的首艘航母而带来的其他延误,在建的美国海军最新航母“福特”号的建造过程一直困扰不断。

  据美国《国防》月刊报道,纽波特纽斯造船公司总裁马特 马尔赫林17日在海军联谊会一年一度的研讨会上说,代号CVN-78的新航母按进度可于2015年交付。他说:“舰体基本上已经建造完毕。我们还要建造舰首部分。飞行甲板的第一个部件已经安装到位,从‘福特’号甲板上望去,景色非常壮观。”

  不过,CVN-78建造项目副总裁罗尔夫 巴特希表示,尽管最近取得了进展,但“福特”号航母只完成了38%。海军未来航母项目主管克里斯 迈耶上校说,“福特”号航母的设计工作已经完成90%。航母上的舰载机库已经基本建造完毕,但是外墙和其他组件必须赶在甲板的剩余部分完工之前安装好。

  报道指出,作为计划建造的10艘“福特”级航母中的第一艘,该航母已经感受到了成长之痛。尽管按设计该航母在50年的服役期内可以节约使用费用50亿美元,但是在建造过程中,某些系统已经出现费用超支和工期延误,从而使航母的造价增加了将近10亿美元。

  海军海上系统司令部司令凯文 麦科伊中将表示,未来海军可能不愿或者无力承受像“福特”号航母项目这样巨大的造船合同风险。他在研讨会上说,造船业需要加强履行合同和控制造价的能力。他说,海军将无力负担像“福特”号这样造价失控的项目。“福特”号航母已超出预算大约8.84亿美元。

  据迈耶说,“福特”号的某些设计延误是海军方面的责任。海军正在开发许多将成为“福特”级航母特色的新技术,例如飞机电磁弹射系统等。马尔赫林则表示,“福特”号建造过程中的经验教训已经开始用于代号CVN-79的“约翰 肯尼迪”号航母身上。按照合同,纽波特纽斯造船公司正在进行该航母的初步设计,并将提前动手购买造舰材料。(参考消息网)

热词:

  • 福特
  • 航母
  • 工期延误
  • 外媒
  • 福特号
  • 国防
  • 景色
  • 机库
  • 上校
  • 飞行甲板