央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

京城最大动漫表演基地落户欢乐谷

发布时间:2012年04月18日 11:26 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2012年4月2日,北京欢乐谷第六届国际时尚文化节盛大开幕,北京欢乐谷艺术总监李向阳在开幕式当天宣布北京欢乐谷动漫表演基地正式成立。这是国内首个主题公园内大型动漫表演基地,同样也将成为北京地区最大规模的动漫表演基地。开幕式当天,来自全国十多个地区的两百余名COSER用时尚炫丽的Cosplay秀,拉开欢乐谷时尚狂欢的序幕,也为动漫表演基地的成立留下绚烂一笔。

  据悉,北京欢乐谷第六届国际时尚文化节将于4月2日-6月24日展开,为京城百姓奉献一场以动漫、音乐、极限、街舞、桌游串联的时尚狂欢饕餮盛宴。北京欢乐谷艺术总监李向阳在接受采访时提到:“现在是文化繁荣大发展的时代,北京欢乐谷作为北京地区文化产业基地,将利用自身平台优势,结合欢乐谷品牌核心元素,大力推广动漫、极限、街舞等时尚文化,成为时尚文化展示的分享平台。除了本次国际时尚文化节期间启动的动漫表演基地,欢乐谷还将打造明星俱乐部、街舞俱乐部、极限俱乐部、魔术俱乐部,通过对“四部一地”的构建,在树立北京欢乐谷鲜明的时尚品牌特征同时,为北京地区文化的大繁荣、大发展贡献积极的推动、促进作用。”

  艺术表演是北京欢乐谷的核心体验。北京欢乐谷的舞蹈团、服饰团、景区表演团、杂技团,加上来自欧美的花样跳水团队、拉美打击乐队、国际极限运动队等外国表演团队,淡季为游客提供每天多达50多场的文艺演出、旺季多达100场演出。旺季时期300多人的中外表演阵容,失落玛雅大洪水实景表演、4D电影、魔幻剧场、盛大的“虫虫狂嘉年华”日场巡游、规模宏大的夜光炫彩巡游等综合艺术表演形式,构成了北京欢乐谷浓厚的主题文化氛围。拥有1439个座位的华侨城大剧院及与之相配套的大型舞蹈诗剧《金面王朝》演出,在进一步丰富园区表演形式的同时,也加大了北京欢乐谷的文化魅力艺术气质。欢乐谷精彩纷呈的演艺项目,不仅丰富了游客的园区体验,更成为不同地区、不同文化展示、交流、沟通的平台。欢乐谷不仅仅是城市里的欢乐王国,更成为文化交流的桥梁与传播者。

  目前,社会大众对于动漫、Cosplay等认知度较低,本应成为平民化娱乐内容的时尚动漫,往往被冷落、不被理解。据动漫业相关人士介绍,国内的动漫产业多数处于赔本赚吆喝的状况,不管是动画片,还是Cosplay,得到大众认可的少之又少。动漫最终能否产生经济效益,还得看大众是否买单。究其根本,对国外动漫形象缺乏认知,以及中国原创动漫形象设计和推广的乏力,构成了阻碍动漫行业繁荣发展的坚实壁垒。

  据相关数据显示,目前中国动漫产业已经形成拥有47个动漫产业基地、6000多家动漫企业、超过20万分钟动画片年产量的巨大规模,中国已经取代日本成为世界第一动画生产大国。然而,“动漫大国”并不等同于“动漫强国”,除了喜羊羊之外,中国原创动漫形象受到欢迎的很少,其它的市场认可度都很低。Cosplay作为动漫形象的衍生物,对于普通大众来说,也是新鲜又神秘的表演形式。

热词:

  • 欢乐谷
  • 表演形式
  • 动漫产业
  • COSER
  • 大洪水
  • 大剧院
  • 基地
  • 街舞
  • 金面王朝
  • 原创动漫