央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

一嗨租车获国际租车巨鳄“资金+资源”双料王牌资源注入

发布时间:2012年04月17日 22:41 | 进入复兴论坛 | 来源:云网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据悉,3月30日美国众多财经媒体报道了一条爆炸性的消息。国际租车巨头Enterprise Holdings(企业号控股集团)在其官方网站宣布与中国一嗨租车达成全球战略合作协议。根据该协议,企业号控股集团将通过战略投资的方式,将拥有一嗨租车约15%的股权,并进入一嗨租车董事会。

  后续企业号控股集团将逐步开放其全球客户、网络等资源对接一嗨租车。据企业号控股集团执行副总裁兼首席战略官Greg Stubblefield表示:“我们对与一嗨租车这样的中国市场领先者建立投资合作伙伴关系感到非常兴奋。根据此项协议,不仅我们的客户在中国旅行时可以获得高水准的服务,而且一嗨租车的客户在全球旅行时也能享受到我们屡获殊荣和人性化的服务。”

  但企业号控股集团与一嗨租车都未透露该笔投资的具体金额。据消息人士称,该笔投资总额已堪比一次IPO,这对于一嗨无疑将是一个极大的利好。一嗨将不用考虑在现阶段国外金融环境还未缓和时由于资金压力而“流血上市”。此外,本次战略合作不仅为一嗨带来了强有力的资金后盾,特别是企业号控股集团宣称将对陆续向一嗨租车对接其全球的用户、网络等资源,并对知识、管理等信息实现共享。

  企业号控股集团是全球三大租车品牌之一,是全球车队规模最大、营业额最高、雇员最多的租车公司。旗下拥有约120多万辆汽车,在全球设有7700个租赁点,公司员工数超7万名,年营收达141亿美元,比赫兹和安飞士2011年营业额的综合还要高出数十亿。但最具传奇色彩的是,企业号控股集团虽被资本市场关注多年,但其依旧坚持家族式低调运营管理的模式。以至于外界很少对其有过较为完整的认知。

  随着企业号控股集团和一嗨租车资源对接的深入,其庞大的全球客户资源、完善的管理运营体系等势必将成为一嗨又一项极为优势的资源。获得企业号控股集团“资金+资源”双料王牌资源注入的一嗨将引领中国汽车租赁行业走向何方?我们拭目以待。

  “企业号控股集团”背景:

  Enterprise Holdings(企业号控股集团)通过其区域子公司在北美拥有并经营旗舰品牌Enterprise Rent-A-Car以及National Car Rental 和 Alamo Rent A Car两大品牌。公司还在英国(UK), 德国(Germany)以及爱尔兰( Ireland)经营Enterprise Rent-A-Car品牌,并在美洲有一个National和Alamo品牌加盟网络。Enterprise Holdings最近还收购了法国的Citer SA和西班牙的Atesa。

热词:

  • 企业号
  • 控股集团
  • 租车公司
  • 双料
  • Enterprise
  • 资金压力
  • Holdings
  • Rent-A-Car
  • Alamo
  • 战略官