央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

资产重组再受关注 轻纺城突破整理箱体

发布时间:2012年04月15日 03:56 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

600790 (张常春/制图)

  异动表现:经过10多天调整,轻纺城近日发力连拉两涨停板。

  点评:轻纺城(600790)主营市场租赁,其经营的纺织品专业市场是全国乃至亚洲最大的纺织品批发市场,年成交量持续稳定增长,拥有6个市场,东、西、北交易区,联合市场、天汇广场和服装市场,拥有市场建筑总面积56万平方米。公司投资12亿元建设的轻纺城升级改造一期工程已投入使用,商铺出租率良好。2011年1-6月,公司实现市场租赁收入12007万元,同比增18.39%,利润率为37.31%。

  今年1月份,公司发布了资产重组报告书,称第一大股东绍兴县中国轻纺城市场开发经营有限公司拟向轻纺城注入评估值为24.16亿元的资产,并获得由上市公司向开发公司定向增发的价值14.76亿元的1.84亿股份,增发价格为8.01元/股;两者间的差额9.4亿元,由轻纺城以开发公司注入资产招商取得的预收租金进行支付,如有不足部分由轻纺城自筹资金解决。

  公司于去年9月份公布的资产重组草案显示,上述拟收购资产预估值为22.3亿元。

  由于开发公司与轻纺城存在一定程度的同业竞争,轻纺城在2011年9月28日首次公布重组预案,拟通过资产重组交易减少同业竞争,做大做强轻纺市场业务。重组报告书显示,开发公司注入所持有的北联市场和东升路市场房屋建筑物及附属设施、土地使用权,以及相应的预收租金、保证金等款项。

  依据评估报告预计,东升路市场资产今年将实现净利润42.21万元,北联市场资产将实现净利润3941.18万元,2013年、2014年两项资产合计将分别实现净利润6920.43万元和8442.36万元,盈利预期良好。

  此外,公司预计资产重组完成后,今年的盈利能力将有所提升。若不考虑此次重组,公司预计2012年度将实现归属于母公司所有者的净利润为1.03亿元,基本每股收益为0.1664元;假如完成重组,则公司预计2012年度的净利润可达到1.40亿元,基本每股收益为0.1746元。

  综合分析,此次重组对公司的未来发展影响正面,特别是8.01元定向增发价远远高于二级市场6元左右股价,该题材近日被主力再度挖掘,市场认可度较高,技术上突破了大的震荡整理箱体,后市仍有上升空间,建议关注。

热词:

  • 轻纺城
  • 资产重组
  • 基本每股收益
  • 箱体
  • 净利润
  • 震荡整理
  • 增发价格
  • 东升路
  • 定向增发
  • 上升空间