央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

弱势反弹 升幅有限

发布时间:2012年04月14日 08:56 | 进入复兴论坛 | 来源:汉网-武汉晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  两市上演红色星期四。不少股民对后市充满乐观,纷纷致电本报股民热线,问现在能否重仓杀入?

  热线嘉宾、平安证券武汉营业部首席投资顾问李波对后市非常谨慎,他认为:周四大盘回补了3月中旬以来下跌的第二个跳空缺口,技术上看,5日线与10日均线金叉,短线仍有上冲动能。但这三天的反弹量能严重不足,表明市场主力并未大举进场,只是游资自救的弱势反弹,上升空间难超百点,3月14日形成的天量头部2476点将很难逾越。

  李波具体分析说,目前的基本面和资金面都不支持大盘形成一波中长线向上的趋势性行情。首先,欧洲债务危机有恶化的可能,西班牙可能步希腊的后尘。从近期披露的一季报业绩来看,上市公司业绩大幅下滑。此外,自年初形成的大股东增持潮后,行情稍有好转,大小非股东就开始大举出货。三四月以来,减持的浪潮一浪高过一浪。不少个股出现非技术性下跌多半和大小非减持有关。再看新股发行,除了本周仅一只新股申购压力较小外,下周开始又有更多的新股开始排队发行,上半年就有多只大盘股将上市,将使原本资金量不足的股市再度失血。因此,本次超跌反弹结束后会重新步入中期调整。年初的低点2132点会再次面临考验。当然,这次调整将会是本轮熊市的终极调整,未来一轮大牛市将会就此展开。

  一些股民问后市哪些板块或个股可以关注。李波表示:近期最火爆的是金融创新题材,前期爆炒的温州金融创新刚进入高峰,深圳金融创新周四又成了新的炒作热点,并带动了银行股的走强。一些刚启动的深圳本地低价股可逢回调时关注,但不建议盲目追涨。还有一些一季度业绩大幅提升,股价也并未恶炒的个股也可中线布局。 记者 王子建

  个股问诊

  问:我最近买的金丰投资(600606)已经获利,该不该出局?

  李:该股拟参与上海科创小贷公司,是近期的热门股。但涨幅过急,后市如不能继续强势上扬,或放量滞涨,可考虑减仓或出局。

  问:我买的云海金属(002182)被套,如何操作?

  李:该股近期公布了一份糟糕的年报,每股收益不足两分钱,近期走势明显落后于大盘。建议逢高减仓,或换股操作。

  问:我买的小商品城(600415)高位被套牢,怎么办?

  李:该股随大盘上下震荡,后市如大盘升势结束,重回跌势,应顺势出局。

  问:我前期买的明牌珠宝(002574)一路下跌,亏损巨大,现在能否补仓?

  李:该股业绩不错,目前的市盈率不足20倍,但走势极为疲弱,不知隐藏着什么利空。建议观望或等待年报正式出台后,看分红方案及年报具体内容后再决定是守是留或是补仓。

  问:我买的金种子酒(600199)赚了点小钱,如何操作?

  李:酒类股近期面临严控公款消费的利空,目前正在高位震荡,预计后市上升空间不大,可逢高减仓。

  记者 王子建

热词:

  • 大盘
  • 该股
  • 弱势
  • 年报
  • 个股出现
  • 股民
  • 跳空缺口
  • 行情
  • 上升空间
  • 利空