央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

琼台举办座谈会 共商推动现代休闲农业发展

发布时间:2012年04月09日 22:13 | 进入复兴论坛 | 来源:中国台湾网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  为进一步推动琼台现代化休闲农业产业的交流与合作,日前,海南省台办、三亚市政府和台湾有关休闲农业企业家和农业专家在三亚市召开座谈会,商讨共同推动现代化休闲农业发展。海南省台办主任刘耿、三亚市政府副市长周高明、三亚市台办主任陈玉新及三亚市有关部门领导,国际狮子会300A3区内阁事务长陈炳增、台湾新北市议员金介寿率台湾相关农业专家一行8人出席座谈会,三亚市政府副秘书长林有炽主持。

  座谈会围绕休闲农业的经营理念与实际运营方式进行深入探讨和交流。国际狮子会300A3区海峡两岸和平发展促进委员会还与三亚市就申报台湾现代化休闲农业示范基地暨旅游文化商贸城项目进行了洽谈。

  会上,刘耿介绍,刚结束的博鳌亚洲论坛2012年年会期间,海南省政府专门宴请与会的台湾两岸共同市场基金会代表团,海航集团也与富士康集团签订战略合作协议,促进了琼台物流、商务、高科技和经贸等多领域合作。

  刘耿认为,现代化休闲农业是农业与旅游业相结合的新型产业,在台湾的发展已先行一步,形成了先进的经营理念和管理经验。如今海南正在加快建设国际旅游岛,琼台农业合作转型升级的重点就在于发展现代化休闲农业。此次国际狮子会300A3区海峡两岸和平发展促进委员会主席陈界鈜先生策划并申报台湾现代化休闲农业示范基地暨旅游文化商贸城项目,抓住了非常好的时机,希望项目务实推动,尽快落地建设。

  台北市政府政府首席市政顾问、台湾休闲旅游委员会主任吴木川认为,琼台两岛同属岛屿型经济,人文习俗、土地面积、农业资源和地理气候有很多相似之处,海南与台湾资源互补性强,合作发展前景广阔。台湾环保文教基金会顾问陈建山博士在会上介绍了台湾休闲农业发展情况,建议海南对全岛各地特色农业资源进行总体规划,以国际旅游岛建设为抓手,按照国际游客的需要,发挥后发优势,高标准高起点建设一批休闲农业示范点,发展精品休闲农业。

  三亚市政府副市长周高明、市农业局局长陈阵就三亚现代化休闲农业发展进行详细介绍,建议成立项目工作领导小组,积极推动台湾现代化休闲农业示范基地暨旅游文化商贸城项目有力开展。

  实习编辑:彭正彦

热词:

  • 休闲农业
  • 琼台农业合作
  • 农业专家
  • 休闲旅游
  • 三亚市
  • 国际狮子会
  • 刘耿
  • 旅游文化
  • 示范基地
  • 农业资源