央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

招1.5万名餐厅储备经理硕士生愿从端盘子干起

发布时间:2012年04月09日 18:52 | 进入复兴论坛 | 来源:华西都市报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  华西都市报讯(记者姚长寿摄影杨涛)昨日,拥有肯德基、必胜客等品牌的中国最大餐饮集团百胜餐饮集团中国事业部,在北京、天津、上海、广州和成都等全国百所城市同步举行“招募日”活动,共招募1.5万名餐厅储备经理。昨日,百胜共招募到1000人,其中成都招募到80个储备经理。虽然工作要求应聘者从餐厅端盘子等基本工作做起,但依然吸引了229名面试者,其中不乏应届硕士研究生。

  百城共招1.5万人

  今年,百胜将在我国新开600家餐厅,计划招募1.5万名餐厅储备经理,招募人数和规模将创历史新高。昨天的招募,除了成都外,还在北京、天津、哈尔滨、沈阳、西安、青岛、上海、武汉、广州和深圳等百所城市同步举行,与常规招募相比,本次招募将初试、复试等繁锁的面试流程简化,尽可能在一天内完成。

  负责招聘的面试官,都是百胜全国各地的分公司派出由人力资源经理、招募经理和区域经理等组成的招聘团队,并当场筛

  选出2000多名候选人。从这些候选人中最终脱颖而出1000名储备经理。

  硕士生不怕端盘子

  昨日上午,百胜在成都的招募开始,不少高校应届毕业生纷纷前来面试(下图),其中不乏硕士研究生。川师大历史文化与旅游学院的曾婷,今年研究生毕业,英语已过了六级,还拿到了英语导游资格证,“我之所以来面试,主要是觉得适合自己发展。”

  此次招募的储备经理,最初两年,将从掌握餐厅工作站操作及基本管理知识开始,端盘子、扫地等基层服务工作都得干。“除了学习餐厅各个流程外,我们还将让他们学习财务管理、人力资源计划、服务管理、物流与库存等18门管理课程,考核通过后即可晋升成为餐厅副理。”百胜餐饮集团中国事业部川渝黔滇市场HR经理马女士说,之后1-2年继续学习三门课程:绩效管理、餐厅营销及团队管理,由此逐渐荣升为独当一面、带领百人团队、掌管千万营业额的餐厅经理,成为百胜集团营运管理的核心人物。

  作者:姚长寿杨涛

热词:

  • 硕士生
  • HR
  • 餐厅经理
  • 盘子
  • 硕士研究生
  • 百胜餐饮集团
  • 事业部
  • 储备
  • 管理课程
  • 招募