央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

火爆 200万游客“扎堆”新津赏花

发布时间:2012年04月04日 19:56 | 进入复兴论坛 | 来源:四川新闻网-成都日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  伴随连日来的晴暖天气,幸福水城新津再次迎来第十三届国际梨花节暨第五届成都(花舞人间)杜鹃花节开幕后的游客高峰。据不完全统计,梨花节开幕以来,新津县各景区共接待游客200多万人次,实现旅游总收入近3亿元,分别比去年同期增长27%和38%以上,仅清明小长假前两日,新津游客数量即突破30万人次。

  在新津县花舞人间景区,进入清明小长假后,游客接待量保持在每日万人以上。整个3月,花舞人间接待游客数和旅游总收入较去年同期分别增长33%和80%以上。昨日,花舞人间景区门票收入突破百万元,创单日历史最高记录。而随着杜鹃花、海棠花、樱花等均进入最佳的赏花期,景区相关负责人预计火爆场面还将持续至5月中旬。

  出游线路推荐

  线路一 低碳花舞人间:成都成雅高速南出口进入南河风景带,沿老君山方向根据路牌抵达花舞人间景区。

  线路二 浪漫飘“雪”之旅:由成雅高速新津南(邓双)出口下高速,100米后左转驶入前往梨花沟景区的公路,约8公里至景区。

  线路三 有机生态之旅:从成都西门草金立交桥成新蒲快速通道前往新津兴义镇翔生有机农场(邻近游玩地点:朴宝园、菜棚子社区林盘)。

  周边增设5个

  临时停车场

  为确保广大游客能够顺利进入梨花溪、花舞人间等主要景区,度过一个舒心、愉快的清明小长假,当地有关部门在交通组织、环境卫生整治、食品安全、物价与流动商贩管理等方面进行了多项安排部署。在邻近花舞人间景区周边新增5个临时停车场,有效地缓解了花舞人间景区的停车压力和梨花溪景区车辆通行压力。通过相关部门的通力合作,有序组织,清明小长假期间虽然游客量大增,但重要交通节点依然保持顺畅,秩序井然,得到广大游客的一致好评。

  在花舞人间景区,其全球独创的杜鹃花瓶已竞相开放,营造出一片繁花似锦的壮观场面。据介绍,杜鹃花瓶是全球独创,乃花舞人间独有的观赏作品。杜鹃花瓶采用杜鹃花做成,高1.5米-3米,蓬口冠幅1.5米-2米。制作杜鹃花瓶时,需对杜鹃花进行科学选育,选择其中具有品种优势的植株进行培育,使其在园艺师的精心管护下生长到2-4米高,再使用特制模具固定、盘扎,经过7-8年的培育周期,形成一个形如镂空的花瓶,故名杜鹃花瓶。

  丰富活动邀您

  共度美好春光

  据介绍,新津县各景区优美的生态山水田园风光,不仅吸引了众多省内外游客,美国、法国、丹麦、印度、新加坡等国游客也纷纷前来踏春赏花。目前,梨花溪踏青赏花、花舞人间杜鹃花节、“醉美新津”梨花季中外摄影大赛、水乡兴义有机草莓采摘节等活动正在如火如荼地进行之中。

  新津县有关负责人表示,本届梨花节将持续至5月6日,中法乡村旅游论坛(4月5日-4月6日)、首届成都(花舞人间)樱花节(4月1日-4月15日)、第四届中国新津国际灯谜节(4月13日-4月15日)等丰富多彩的活动将陆续呈现给广大市民。

  在新津县兴义镇,特色乡村旅游会节和风味美食邀请游客在踏青赏花之时,骑游健康绿道,吸取田野灵气,倾听自然声音,品尝有机草莓,体验水乡韵味。

  此外,新津境内的老君山、观音寺、纯阳观等景区景点和美食荟萃的河鲜鱼馆、鱼头火锅和农家特色餐饮也都敞开了温暖的怀抱,热忱欢迎八方宾客到“幸福新津”休闲度假,共度美好春光。

  李自强 文/图

热词:

  • 赏花
  • 游客接待量
  • 游客数量
  • 景区门票
  • 老君山
  • 水乡
  • 杜鹃花节
  • 草莓
  • 线路
  • 踏青